Примерное время чтения: 2 минуты
114

В Липецке осудили фальшивомонетчиков

Наталья Колесникова / АиФ

Липецк, 8 мая – АиФ-Черноземье. Приговор суда трём гражданам ближнего зарубежья объявлен в Липецкой области. Они обвиняются в изготовлении и сбыте фальшивых купюр.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, 28-летний гражданин Узбекистана в январе 2013 года создал организованную группу, в состав которой вошли ещё два уроженца Таджикистана. Обвиняемый предложил подельникам сбывать пятитысячные липовые купюры, пообещав за каждую обмененную фальшивку по 500 рублей.

Организатор группировки сам разработал сценарий при сбыте фальшивок. Сбытчики должны были приобретать товар в аптеках и торговых центрах на сумму не более 300 рублей, расплачиваясь при этом «липой». Так, в одном из салонов связи, одному из таджиков удалось сбыть сразу 25 фальшивых купюр, которыми он расплатился, осуществив денежный перевод родственникам.

Кроме того, сотрудниками УФСБ в ходе проведения оперативных мероприятий, установлена причастность одного из осужденных к деятельности террористической организации. Как выяснилось, гражданин Узбекистана находится в международном розыске за совершение преступлений экстремистской и террористической направленности, имевших место на территории его родной страны.

По решению суда фальшивомонетчики приговорены к трём года колонии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах