494

Липецк перейдет на единую квитанцию по оплате ЖКУ

Александра Горбунова / АиФ

Липецк, 18 мая – АиФ-Черноземье. Проект единой квитанции на оплату коммунальных услуг презентовали в департаменте ЖКХ руководителям ресурсоснабжающих и управляющий компаний.

Задание разработать такой документ для удобства липчан, в настоящее время ежемесячно получающих от разных организаций до восьми квитанций, было поручено МУП «Регистрационно-вычислительный центр города Липецка».

В верхней части единого платёжного документа размером формата А-4 будут расположены штрих коды. Каждый из них обозначает конкретного поставщика коммунальных услуг. Предполагается, что расщепляться и направляться на счет получателя деньги будут адресно уже на этапе оплаты потребителем квитанции – в отделениях почтовой связи, банке или через терминал.

Разработчики учли то обстоятельство, что количество участников единого платёжного документа может увеличиваться и предусмотрели внушительный кодовый резерв. В остальном схема платежки достаточно традиционна и включает все показания, в том числе индивидуальных приборов учёта. В ней указаны контакты каждого поставщика услуг, телефоны, по которым можно получить ответы на возникшие вопросы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах