aif.ru counter
02.10.2014 12:38
112

Липецкая мэрия закупит коллекторы на 280 миллионов рублей

Белгород , 2 октября - АиФ-Черноземье.

Горсовет принял решение по спасению разрушающейся части липецкого коммунального хозяйства . За бюджетные деньги у созданной же городом компании будет куплено 9 коллекторов.

Депутаты решили поддержать находящуюся в финансовом минусе городскую энергетическую компанию. Коллекторам нужен ремонт, но денег на всю коммунальную инфраструктуру у акционерного общества нет.

Финансов хватает только на критически важные объекты. Горсовет решил не оставлять их без должных ремонтов и не поднимать тарифы для населения. Как только объекты передут городу можно будет претендовать на получение денег на ремонт из федерального и областного бюджета.

– ЛГЭК – муниципальная компания, и по факту мы перекладываем имущество из одного кармана в другой, - сказал Игорь Тиньков – председатель городского совета. – Но благодаря такой сделке мы обеспечим  ремонт и бесперебойную работу коллекторов. А главное, не будем возлагать лишнюю финансовую нагрузку на население, ведь источников финансирования может быть только два – бюджет или тарифы.

Платить, по сути, «сам себе» город будет три года: 80 миллионов в текущем году, и по сотне в двух следующих.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество