Примерное время чтения: 2 минуты
156

Липецкие культобъекты и аэропорт оборудуют лифтами для колясочников

Липецк, 17 октября - АиФ-Черноземье.

В городе определили соцобъекты, которые оборудуют специальными подъёмниками. 

Подарок в виде лифта для колясочников получат артисты известного липецкого ансамбля интегрированного танца «Параллели». Администрация города решила установить подъемную аппаратуру в доме детского творчества «Городской», где базируется коллектив. Аналогичный подъемник в Липецке пока есть только в аэропорту.

Покупка и установка нового подъемника обойдётся в сумму около 1,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба города. Деньги на техническое новшество пойдут из программы «Формирование благоприятной и доступной социальной среды в Липецке на 2014-2016 годы». 

В последние два года на нее было израсходовано больше 2 миллионов рублей. На эти деньги оборудованы пандусами почти все школы города, культурные и общественные объекты. Продолжается строительство пандусов к подъездам многоквартирных домов, где проживают инвалиды.

– Конечно, мы будет продолжать  следовать выбранным курсом, – заявил Антон Курочкин, заместитель главы администрации Липецка. – До конца года планируем оснастить пандусами еще порядка 10 – 15 домов, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели в бюджет программы дополнительно заложено около полумиллиона рублей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах