321

В Липецке запретят продажу пива в жилых домах

Иван Иванов / АиФ-Волгоград
Липецк, 23 апреля - АиФ-Черноземье.

Как сообщил спикер регионального парламента Павел Путилин, после принятия закона о запрете продажи алкоголя с 21 часа до 9 утра, в геометрической прогрессии выросло количество точек по продаже разливного пива в многоэтажных жилых домах. Не исключено, что в Липецкой области будет разработан законопроект, который запретит размещать в них пивные точки.

Поводом для такого решения стали многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, которые жалуются на нарушение их покоя и права на благоприятные условия жизнедеятельности.

«Торговля пивом в жилых домах вышла за разумные рамки и такую ситуацию нужно менять. Федеральный закон дает нам широкие права, вплоть до полного запрета продажи алкоголя на территории. В связи с чем, необходимо вместе с муниципалитетами разработать законопроект и запретить продажу алкогольных напитков в жилых домах», - прокомментировал Павел Путилин.

Кстати, в Липецке уже идёт массовая продажа пивбаров. В среднем липецкие бизнесмены продают готовый пивной бизнес за 200-300 тыс. рублей. Цена зависит от метража помещения, наличия оборудования и района, а аткже где расположено питейное заведение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах