Есть различные способы длительного хранения карасей или карпа. Но по ГОСТу прудовая рыба должна продаваться в живом виде. Кстати, официально так и называется этот продукт - рыба живая. Более свежего товара на рынке просто не найти.
‑ Требования к производству пресноводной рыбы весьма жёсткие. Наши хозяйства ежегодно проходят непростую процедуру получения декларации соответствия. Контроль качества проводится на всех этапах производства рыбы, начиная от кормов и заканчивая сложными лабораторными исследованиями на определение в ней недопустимых химических элементов, ‑ говорит исполнительный директор Тамбовской областной ассоциации рыбоводных хозяйств «Тамбоврыбхоз» Ольга Киреева.
Сегодня в области производится 900 тонн прудовой рыбы, в том числе карп, карась, толстолобик, щука, белый амур.
Традиционно эта рыба продаётся на рынках и в других торговых точках Тамбова и области. Но всё же главное торговое событие этого года - традиционная Покровская ярмарка, которая в этом году состоится на Набережной Тамбова 10 и 11 октября. Здесь тамбовская живая рыба будет продаваться по ценам от производителя.
Кстати, специалисты рекомендуют съедать в год не менее пяти килограммов пресноводной рыбы, которая выращена именно в той местности, где проживает потребитель. Рыба, чтобы выжить в наших широтах, накапливает полезные вещества, которые необходимы жителям нашего региона.
В этом году на ярмарке будет представлена продукция лучших рыбоводных хозяйств области: Производственный кооператив «Рыбхоз Кашма» Моршанского района, ООО «Рыбхоз Первомайский» Первомайского района, ИП Пузиков П.В. Сосновского района.
Приглашаем всех за свежей рыбой!
Реклама