Есть различные способы длительного хранения карасей или карпа. Но по ГОСТу прудовая рыба должна продаваться в живом виде. Кстати, официально так и называется этот продукт - рыба живая. Более свежего товара на рынке просто не найти.
‑ Требования к производству пресноводной рыбы весьма жёсткие. Наши хозяйства ежегодно проходят непростую процедуру получения декларации соответствия. Контроль качества проводится на всех этапах производства рыбы, начиная от кормов и заканчивая сложными лабораторными исследованиями на определение в ней недопустимых химических элементов, ‑ говорит исполнительный директор Тамбовской областной ассоциации рыбоводных хозяйств «Тамбоврыбхоз» Ольга Киреева.
Сегодня в области производится 900 тонн прудовой рыбы, в том числе карп, карась, толстолобик, щука, белый амур.
Традиционно эта рыба продаётся на рынках и в других торговых точках Тамбова и области. Но всё же главное торговое событие этого года - традиционная Покровская ярмарка, которая в этом году состоится на Набережной Тамбова 10 и 11 октября. Здесь тамбовская живая рыба будет продаваться по ценам от производителя.
Кстати, специалисты рекомендуют съедать в год не менее пяти килограммов пресноводной рыбы, которая выращена именно в той местности, где проживает потребитель. Рыба, чтобы выжить в наших широтах, накапливает полезные вещества, которые необходимы жителям нашего региона.
В этом году на ярмарке будет представлена продукция лучших рыбоводных хозяйств области: Производственный кооператив «Рыбхоз Кашма» Моршанского района, ООО «Рыбхоз Первомайский» Первомайского района, ИП Пузиков П.В. Сосновского района.
Приглашаем всех за свежей рыбой!
Реклама
Второе рождение. Европейские технологии сделали производство замкнутым
Директор мясокомбината:«Наша главная цель – выпуск качественного продукта»
Вкусно и полезно. «Мичурино молоко» - это знак качества
Опасна ли рыба?
Признанное качество. Продукция завода «Орёлмасло» вновь стала лучшей