153

В Липецке лжеврачи лечили мужчину от придуманной болезни за 325 тысяч

Липецк, 16 марта - АиФ-Черноземье.

Московские полицейские разыскивают мошенников, которые выманили у страдающего от болезни глаз липчанина 325 тысяч рублей, сообщает липецкая прокуратура.

Мужчина страдает прогрессирующим заболеванием глаз, но медицинские показания препятствовали проведению операции. Он заинтересовался рекламой медицинского прибора, которую услышал по радио. Отчаявшись, липчанин созвонился с рекламной службой радио, оставив там номер своего контактного телефона.

Через некоторое время ему перезвонила женщина, представившаяся врачом-консультантом. Она сообщила, что мужчине продадут прибор за полцены, если он будет приобретен в этот же день. Липчанин тут же отправил денежный перевод в размере 25 тысяч рублей. Еще неделю «врач-консультант» периодически звонила покупателю, интересовалась его здоровьем и, в конце концов, убедила провести обследование.

Через некоторое время мошенница сообщила мужчине, что он болен смертельно опасной болезнью, которая еще и крайне опасна для окружающих. Более того, уже достаточно напуганному «больному» позвонил некто, представившийся главным хирургом Липецкой областной больницы. Якобы в больницу поступил звонок из Министерства здравоохранения РФ, и мужчину нужно срочно госпитализировать, поскольку счет оставшейся жизни идет уже на дни и часы. И лечиться липчанину предстояло у «своего академика» В Москве.

За заботу о своем здоровье мужчина должен был заплатить  410 тысяч рублей. Нашлось только 300 тысяч, которые пострадавший тут же перевел на счет мошенников. За оставшимися деньгами он обратился к жене. Та перезвонила по всем телефонам лжеврачей и поняла, что ее супруга обманули. А смертельного заболевания, которым якобы болен ее муж, и вовсе нет в медицине. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах