96

В Липецке будут судить последнего фигуранта дела о похищении депутата

www.globallookpress.com / АиФ
Липецк, 4 февраля - АиФ-Черноземье.

Житель Московской области, более года находившийся в международном розыске, обвиняется в похищении депутата липецкого горсовета, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета РФ по региону Юлия Кузнецова.

Следствием установлено, что обвиняемый вступил в преступный сговор с экс-заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Правительства Московской области Евгением Харитоновым и директором ГУП МО УЕЗ «Мособлкоммуналстрой», который ранее руководил ОЭЗ «Липецк» Сергеем Красовским для похищения Михаила Пахомова с целью последующего вымогательства у потерпевшего денег.

Согласно их плану, похищенного депутата, предполагалось поместить в гроб и на автомобиле обвиняемого, используемом в качестве катафалка, доставить в окрестности села Кудиново Ногинского района Московской области, в котором проживал Харитонов. Преступники хотели держать там Пахомова и требовали от него денежных средств в сумме 85 млн. рублей. По поручению Харитонова, обвиняемый приобрел гроб и 12 февраля 2013 года, получив сообщение, отправился в Тульскую область, где встретился с другими членами преступной группы, к тому моменту доставившими из Липецка тело Михаила Пахомова. Перегрузив его в гроб, Трофимов, действуя согласно отведенной ему роли и полагая, что потерпевший находится в бессознательном состоянии, связал его руки и ноги скотчем, после чего доставил на территорию гаражного кооператива «Рассвет», расположенного в Ногинском районе Московской области, где впоследствии тело погибшего было обнаружено зацементированным в металлической бочке.

Следствие располагает данными, что обвиняемый неоднократно участвовал в предпринимаемых попытках похищения Михаила Пахомова на территории города Липецка и Московской области.

После совершенного преступления обвиняемый больше года скрывался от следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск и задержан на территории Московской области.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину не признал, сделав голословное заявление о том, что выполнял поручение Евгения Харитонова никак не связанное с совершенным тем преступлением. Однако его доводы следствие расценило как способ защиты.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Напомним, что ранее, двух заказчиков похищения – экс-замминистра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова и бывшего гендиректора ОЭЗ «Липецк» Сергея Красовского суд приговорил к 7 и 6 годам лишения свободы в колонии строго режима соответственно.

Участников похищения Евгения и Алексея Забродиных приговорили к пяти и шести годам. Еще один похититель Армен Тер-Минасян получил шесть лет.

Минимальный срок наказания оказался у похитителя Дмитрия Столярчука. Его приговорили к 3,5 годам. Максимальный срок – 14 лет – получил обвиняемый в похищении и убийстве Дмитрий Ермаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах