aif.ru counter
27.06.2012 11:04
212

ВТБ24 - Большое преимущество

Сеть ВТБ24 - одна из самых мощных и эффективных среди розничных банковских структур. Более 600 точек продаж Банка ВТБ24 работают в 203 городах России. Услуги банка доступны для 71% городского населения в 69 регионах России.

О перспективах дальнейшего развития ВТБ24 в Белгородском регионе, а также о наиболее востребованных в 2012 году продуктах банка мы поговорили с вице-президентом, управляющим Белгородским офисом ВТБ24 Виктором КРИВОШЕЕВЫМ.

Позитивная динамика развития

- 2011 год показал позитивную динамику развития: ВТБ24 вновь демонстрирует рост. Какие направления банка сработали лучше всего?

- ВТБ24 - один из ведущих игроков розничного банковского рынка Белгородской области. Офисы ВТБ24 в Белгородской области показывают хорошую динамику развития, имея один из лучших показателей эффективности бизнеса в сети Банка. По состоянию на начало июня 2012 года объём кредитного портфеля Регионального операционного офиса «Белгородский» составил 10,2 млрд рублей, объём привлечённых средств населения составил 11,2 млрд рублей. Более 150 000 жителей Белгородской области являются клиентами ВТБ24. Ежедневно в наши отделения приходят за различными продуктами и услугами более четырёх тысяч человек.

За пять месяцев текущего года объём выдач населению кредитов наличными, автокредитов, ипотечных кредитов составил 1,8 млрд руб. Около семи тысяч жителей Белгородской области смогли сделать ремонт или купить необходимые товары, приобрести автомобиль и улучшить свои жилищные условия, что, несомненно, имеет большое социальное значение. В целом, все направления показали хорошую динамику.

Отдельное внимание банк уделяет развитию кредитных программ для малого бизнеса. Значительным спросом у предпринимателей пользуется программа «Коммерсант», которая позволяет оформить кредит на сумму до 2 млн рублей без залога и поручительства. С начала текущего года по данной программе мы выдали 650 кредитов на 394 млн рублей. Существенное отличие данного продукта - отсутствие залога, минимальный пакет документов и быстрота принятия решения.

Совсем недавно мы запустили новый продукт для малого бизнеса - «Бизнес-Экспресс». Кредит с максимальной суммой 4 млн руб. на цели пополнения оборотного капитала или финансирования долгосрочных проектов, направленных на развитие бизнеса, может быть выдан как с залогом, так и без залога. Время рассмотрения и принятия решения по заявке составляет три-пять дней. Более 70 предприятий малого бизнеса воспользовались этим предложением, что так же свидетельствует о высокой заинтересованности бизнеса в упрощённых схемах кредитования и быстроте принятия решений.

Объёмы кредитования свидетельствует о повышении спроса на услуги ВТБ24. Наши кредитные программы привлекательны лояльностью, оперативностью и, безусловно, реальной выгодой для клиента.

Ипотека для всех желающих

- ВТБ24 в 2011 году выдал в Белгородской области более 600 ипотечных кредитов, объём продаж ипотеки достиг 0,905 млрд рублей. По этому направлению прогнозировался рост и в 2012 году. Оправдались ваши ожидания?

- Безусловно. Одним из ключевых драйверов роста объёма кредитования стали ипотечные кредиты. В 2011 году банк запустил целый ряд интересных для клиентов продуктов: «Ипотека + материнский капитал», «Ипотека с государственной поддержкой», «Победа над формальностями» и «Военная ипотека». По итогам пяти месяцев 2012 года ипотечный кредитный портфель ВТБ24 в регионе увеличился на 384 млн рублей и превысил 2,2 млрд рублей. Каждый пятый ипотечный кредит на Белгородской земле выдаётся ВТБ24. Во второй половине текущего года мы ожидаем дальнейший рост спроса на ипотечные кредиты. По итогам 2012 года ВТБ24 в Белгородской области планирует выдать более 1,3 млрд рублей ипотечных кредитов.

Широкий спектр ипотечных программ даёт возможность клиенту выбрать для себя самый оптимальный вариант. С апреля 2012 года банк снизил требования к размеру первоначального взноса по любимой клиентами программе «Победа над формальностями». Теперь клиенты банка, которые располагают первоначальным взносом на покупку недвижимости в размере 35%, имеют возможность по двум документам и без всяких справок, максимально просто и быстро получить решение по ипотеке на готовое, строящееся жильё или гараж, а также рефинансировать кредит, взятый в другом банке. Заслуживает отдельного внимания также программа «Нецелевой ипотечный кредит», когда клиенту необходима крупная сумма, а потребительский кредит не подходит. Залогом в данном случае может выступать уже имеющееся жильё. Кроме того, в Белгородской области ВТБ24 реализует программу ипотечного кредитования для военнослужащих.

Новый офис «На Щорса»

- Прогнозы и планы на текущий год не менее амбициозные?

- Мы планируем и далее наращивать объёмы кредитования, реализовывать новые зарплатные проекты, развивать дистанционные каналы обслуживания и продаж, повышать уровень персонального обслуживания, т. е. хотим быть ещё ближе к клиенту. Также мы очень внимательно следим за качеством клиентского сервиса, временем ожидания и проведения операций. 18 июня в Белгороде приступил к работе новый дополнительный офис ВТБ24 «На Щорса». Открываемое отделение стало ещё более удобным и комфортным для клиентов. В новом офисе расширены клиентские зоны, оборудованы выделенные зоны финансовых консультантов для обслуживания состоятельных клиентов. В круглосуточном режиме работают четыре банкомата с функцией приёма наличных денежных средств. Во второй половине года мы планируем открытие подобного офиса в г. Алексеевка и проведение реконструкции офиса «На Попова», рядом с центральной площадью г. Белгорода, в соответствии с новым форматом.

Я благодарен нашим клиентам за доверие к банку ВТБ24 и приглашаю в наши отделения по адресам:

1. г. Белгород, Проспект Ватутина, 8, тел. (4722) 30-50-06, 30-50-07

2. г. Белгород, ул. Щорса, 45-а, тел. (4722) 23-13-58,23-13-59

3. г. Белгород, Проспект Славы 35-а, тел. (4722) 30-50-55

4. г. Старый Оскол, микрорайон Солнечный, 1-а, тел. (4725) 42-10-16

г. Старый Оскол, ул. Ленина, д.21/1, тел. (4725) 44-55-81

5. г. Губкин, ул. Королева, д.2, тел. (47241) 4-88-55, 4-88-11

ВТБ 24 (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России № 1623.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество