55

Банк ВТБ24 и Белгородская область договорились о сотрудничестве

Белгород, 29 ноября – АиФ-Черноземье

– Для ВТБ24 в целом 2012 год оказался весьма успешным, – говорит Вячеслав Воробьёв. – Мы вышли на рекордный объём продаж, выдав почти полтриллиона кредитов за год. В частности за этот период жители Белгородской области получили свыше 15 000 кредитов на общую сумму более пяти миллиардов рублей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Банк ВТБ24 в Белгородской области формирует четверть всего розничного кредитного рынка и чуть менее 14% рынка депозитов, активно инвестирует в развитие экономики области.

Экономическая ситуация в Белгородской области улучшается с каждым годом. Растёт промышленное производство, розничный товарооборот, увеличиваются доходы населения, а значит, банк, специализирующийся на обслуживании физических лиц и владельцев малого бизнеса, получает больше возможностей для своей деятельности.

– Пережив кризис, клиенты стали гораздо ответственнее относиться к кредитам, объективно оценивая свои возможности и перспективы, - отметил Вячеслав Воробьёв. – Однако 2012 год показал, что ситуация стабилизировалась. Социально-экономическое положение в регионе позволяет людям быть уверенными в своих доходах. Стоит отметить, что в Белгородской области ВТБ24 развивается значительно быстрее и качественнее, чем в среднем по стране. 

Особенно актуальным направлением сотрудничества области и банка является развитие совместных программ в целях повышения доступности ипотеки для улучшения жилищных условий населения. Если верить статистике, кредит на каждую четвёртую квартиру в нашем регионе оформляется в ВТБ24. За текущий год 1170 белгородских семей воспользовались этой возможностью.

– У нас очень хорошие отношения с застройщиками и риелторами, – отметил вице-президент, управляющий региональным офисом ВТБ24 в Белгороде Виктор Кривошеев. – Пять застройщиков аккредитовано, а это значит, что наш банк ручается за их добросовестность.

Выплачивать кредит, кстати, клиенты на сегодняшний день могут, даже не заходя в офис банка – через широкую круглосуточную сеть банкоматов. В области их 130, причём около 60 расположены в самом Белгороде.

В следующем году ВТБ24 планирует и дальше наращивать объёмы кредитования населения и малых предприятий Белгородской области. В 2013 году банк собирается ещё на четверть увеличить объёмы ипотечного кредитования, в том числе в рамках популярных у населения программ «Ипотека с государственной поддержкой», «Ипотека с материнским  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах