aif.ru counter
19.07.2012 13:25
Василиса МУРОМСКАЯ
36

Процедура банкротства на Орелсоцбанке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Орёл 18/07/2012

Дело в том, что обязательства (2,804 млрд рублей) банка значительно превышали его активы - 2,202 млрд рублей. C 26 апреля текущего года Орёлсоцбанк перестал исполнять поручения клиентов о перечислении денежных средств: 12 платёжных поручений юрлиц на общую сумму 10,2 млн руб.

Теперь, после того как злополучный банк введён в процедуру банкротства, исполнение обязанностей конкурсного управляющего Орёлсоцбанка возложено на Агентство по страхованию вкладов. Кризис в финорганизации, как объясняет его руководство, связан с тем, что в марте 2012 года банк утратил право доставлять пенсии в Орловской области, в результате чего резко произошёл отток ликвидности. Центробанк отозвал лицензию у банка 23 мая. Как отмечается в заявлении ЦБ, эта мера была принята после того, как выяснилось, что кредитная организация представляла в надзорный орган недостоверную отчётность, скрывая потерю собственных средств.

Напомним, что по закону вклады свыше 700 тысяч рублей (незастрахованная государством сумма) можно будет вернуть как раз после введения в отношении банка процедуры банкротства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество