aif.ru counter
35

В следующем году бюджет Орловской области будет дефицитным

Орёл, 18 октября - АиФ-Черноземье

Главной темой заседания стало обсуждение прогноза социально-экономического развития и бюджета Орловской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

С информацией о проекте бюджета на 2013 год выступила руководитель Департамента финансов области Валентина Щипкова. Было отмечено, что бюджет имеет социальную направленность. Его доходная часть предположительно составляет 24 млрд 840 млн рублей. Из них свыше 60% предполагается потратить на образование, здравоохранение и социальную защиту населения. В первую очередь, речь идёт о повышении заработной платы различных категорий педагогических работников, доведения её до среднего общероссийского уровня. Также предполагается выделение средств на обслуживание нового оборудования больницы им. Семашко, других лечебных учреждений. Будут проиндексированы пособия ветеранам и неработающему населению области.

Вместе с тем, не обойдётся и без проблем: это превышение расходной части бюджета и образование дефицита. Единственный выход из ситуации: пополнение доходной части региональной казны за счёт увеличения налогооблагаемой базы, а также взимания задолженностей по арендным платежам, пересмотра льгот при уплате некоторых налогов.

Задумайся

На текущий момент совокупный объем предоставленных администрации Орловской области кредитов составил 1,3 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах