aif.ru counter
29

В Орловской области муж и жена получили условные сроки за неуплату алиментов

Орёл, 28 января – АиФ-Черноземье

Болховский районный суд Орловской области вынес обвинительный приговор супружеской паре. Мужчина и женщина, которые, как выяснилось, были лишены родительских прав и не выплачивали своему несовершеннолетнему сыну алименты, получили по полгода лишения свободы условно. Сумма долга составила 86 000 рублей.

Ранее судебные приставы уже производили арест имущества нерадивой супружеской пары, кроме того, проводили с ними и разъяснительные беседы, предупреждали о грозящей уголовной ответственности, а также направляли в центр занятости населения. Но толку от этого мало.

– Родители, ведущие асоциальный образ жизни, никаких мер к решению данной проблемы не предприняли, – сообщили в пресс-службе УФСПП по Орловской области.

Теперь осужденным придется пересмотреть свое отношение к возложенным на них законом обязательствам, иначе условный срок запросто может перерасти в реальный. Санкция ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей») предусматривает наказание до одного года лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах