248

Обком орловского КПРФ заявил о «политической расправе» над депутатом

Денис Волин / АиФ

Орел, 14 ноября – АиФ-Черноземье. Орловское областное бюро обкома КПРФ 14 ноября распространило заявление о «расправах над коммунистами, избранными народом». Члены регионального отделения партии считают, что приговор в отношении депутата горсовета Владимира Мельникова политически ангажирован их политическими оппонентами в региональной власти.

По мнению коммунистов, преследование Мельникова было организовано для того, «чтобы с одной стороны, сломать преимущество коммунистов в Орловском горсовете в один голос, а с другой – опорочить КПРФ в преддверии выборов губернатора области».

«Цель –дискредитировать КПРФ в глазах избирателей и не дать коммунистам прийти к власти на губернаторских выборах 2014 года и на муниципальных – 2015-16 годов, показать всем, что будет с теми, кто придерживается иных политических взглядов», – говорится в заявлении.

Кроме того, бюро обкома партии ставит под сомнение легитимность приговора Советского районного суда. В заявлении говорится, что он был вынесен с нарушением закона и Конституции.

Областные власти пока никак не комментируют данное заявление. В региональном Следственном комитете ранее «АиФ-Черноземье» поясняли, что уголовное преследование депутата ведется в рамках закона.

– У Следственного комитета нет информации, что Мельников преследуется по политическим мотивам. Мы политическими делами не занимаемся, а действуем исключительно в рамках законодательства Российской Федерации, – пояснила в ноябре прошлого года Юлия Дорофеева, руководитель пресс-службы СУ СК по Орловской области.

Уголовное дело в отношении Владимира Мельникова было возбуждено в ноябре 2012 года. По версии следствия, он дважды «путем дарения» сбыл своей знакомой марихуану общей массой 0,96 грамм. Позже в доме, в котором проживал депутат, были обнаружены несколько свертков с наркотическим веществом. В минувший вторник Советский районный суд приговорил Мельникова к двум с половиной годам лишения свободы, при этом прокуратура запрашивала для него пять с половиной лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах