175

Депутат пошёл не тот? О делах народных избранников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Орёл 30/12/2015

Поехали?

Один из инцидентов с участием местного депутата произошёл 17 декабря. Алексей Лупин, депутат облсовета и член фракции КПРФ, сел за руль своего автомобиля в нетрезвом виде. Платой за такой легкомысленный поступок оказались – уголовное дело и общественный резонанс.

Задержали народного избранника вечером на улице Васильевской. По словам очевидцев, «Нива», за рулём которой и находился депутат, совершала странные манёвры, подрезая другие машины. В итоге, авто Лупина прижали к обочине. Несмотря на то, что от водителя исходил запах алкоголя, проходить медицинское освидетельствование он отказался. Конечно, проступок серьёзный, особенно учитывая высокое положение депутата Орловского Областного совета. Финальным аккордом стала информация, которая выяснилась чуть позже. Оказывается, он был лишен водительских прав годом ранее. Причина всё та же – вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В связи с новым законодательством, если такое произошло дважды – нарушителю грозит уголовная ответственность.

– В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – говорит Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Орловской области по взаимодействию со СМИ.

Отметим, что теперь Алексею Лупину может грозить наказание от штрафа и обязательных работ до двух лет лишения свободы.

Сам же представитель коммунистической партии написал заявление о снятии с себя полномочий секретаря обкома и члена бюро, а также о сложении полномочий депутата Облсовета, – сообщили в «ОН». – Кроме того, сам Лупин признал свою вину и извинился перед избирателями и своими однопартийцами. 

Что не поделили?

В ночь на субботу, 12 декабря, возле одного из орловских ночных клубов был избит 31–летний мужчина. Врачи обнаружили у потерпевшего открытую черепно–мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, ушиб мягких тканей головы и ряд других травм. По версии следствия, эти повреждения нанесли Павел Будагов, депутат облсовета, и его брат – Пётр Будагов, депутат горсовета 4–го созыва. Спустя 10 дней они сами пришли в полицию, где им было предъявлено обвинение. В прошлую пятницу в Советском районном суде Орла для них избрали меру пресечения – домашний арест на два месяца. После того, как этот срок подойдёт к концу, представители следствия смогут снова обратиться к суду за продлением меры пресечения.

Почему местные народные избранники забыли о том, что высокое положение обязывает их вести безукоризненный образ жизни – загадка. В любом случае, теперь все депутатские «проступки» в руках компетентных органов. Остаётся надеяться, что представители следствия тщательно разберутся во всех обстоятельствах этих непростых дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах