75

Бить или не бить. Депутата гордумы Воронежа подозревают в избиении женщины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аиф-Черноземье 17/09/2014
Сергей Юрьев / АиФ

Впрочем, наши законодатели попадали и не в такие истории. И ничего, продолжают руководить городом.

Драка в парке

В следственном комитете сообщили о том, что возбуждено уголовное дело в отношении одного из депутатов муниципального парламента. По предварительным данным, народный избранник летом этого года избил женщину и теперь обвиняется по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», что чревато арестом на срок до 4 месяцев.

Как выяснилось позднее, участники скандала – депутат Николай Бунеев и зав. отделением одной из городских больниц –поссорились, выгуливая собак в парке «Динамо»: конфликт произошёл из–за банальной драки питомцев. Кстати, Николай Бунеев, член партии «Единая Россия», работает главным инженером «Воронежтеплосети», из–за долгов которой жители сотен домов каждое лето остаются без горячей воды.

Политолог Александр Слинько считает, что нужен общественный инкубатор для чиновников: 

– Необходимы последовательное очищение и приход новых лидеров, которые не успели испачкаться. Важно сформировать обязательный стиль поведения, связанный с жёсткими моральными требованиями к себе. Но нужно иметь в виду, что в борьбе между чиновничьими группами используются самые разные методы. Ведь половина расследований показывает, что в действительности ничего не было, только жёсткая борьба кланов. Можно всё разыграть по системе Станиславского и обвинить кого угодно в каких угодно грехах.

Смотрят «ширше»

Пожалуй, случись подобное в какой–нибудь западной, да и не только, стране, парламентарию пришлось бы уйти в отставку. Уж феминистские организации об этом бы позаботились. Но в Воронеже нравы мягче: в городской Думе продолжают заседать уже бывшие фигуранты уголовных дел о коррупции – Алексей Сергеев, Александр Тюрин, Леонид Зенищев. Причём первые двое признали свою вину.  Единственный, кому пришлось покинуть стены парламента, – Александр Шипулин, бывший спикер. Он же – единственный, кто сдал парт–билет «Единой России».

Впрочем, в нынешнем скандале партия отошла от привычной терпимости и показала принципиальность. «Если вина Бунеева будет доказана судом, как человек, дискредитировавший  партию, он лишится партбилета», – сообщили в региональном отделении «Единой России».

К слову, ещё в декабре 2012 года гордума приняла Этический кодекс депутата. Видимо, про драки с женщинами в нём ничего не сказано…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах