699

В Орле Олимпийский огонь провезли на бобслейных санях

Антон Солнцев / АиФ

14 января,  в 17.00 на железнодорожный вокзал Орла был доставлен Олимпийский огонь. На торжественную встречу прибыл губернатор Орловской области, сити-менеджер Орла, пришло и немало горожан, желающих увидеть всё своими глазами.

Горожане ожидают факелоносцев Фото: АиФ / Антон Солнцев

Поле небольшой торжественной части, факел начал своё путешествие по областному центру.   Стоит сказать, что в последний момент было принято решение изменить первого факелоносца: сперва планировалось, что это будет Валентина Тихомирова,  рекордсменка по многоборью, но это право было передано ветерану РЖД Виктору Будовскому.

– Маршрут эстафеты был разбит на 3 этапа и проходил через исторические, культурные достопримечательности и спортивные объекты города. Всего  по маршруту Олимпийский огонь пронесли более 100 факелоносцев, – пояснили в пресс-службе администрации Орловской области.

В самом конце эстафеты, в 20.30, Олимпийский факел был доставлен на центральную площадь Орла, где  и проходили основные мероприятия.

Факелоносцы торжественно несут Олимпийский огонь по городу Фото: АиФ / Антон Солнцев

– Изюминкой  события стали последние метры эстафеты, когда факел на бобслейных санях подкатил к установленной на главной площади города чаше Олимпийского огня, – рассказала Ольга Смолина, начальник управления по физической культуре и спорту Департамента образования, молодежной политики и спорта Орловской области.

Завершилась же  церемония праздничным салютом.

Кстати:

Мария Шакина, руководитель пресс-службы УМВД по Орловской области:

– Охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения на маршруте Олимпийского огня обеспечивали около трех тысяч сотрудников органов внутренних дел, в том числе 190 военнослужащих внутренних войск МВД России.

Благодаря мерам, предпринятым полицейскими для обеспечения безопасности и правопорядка, нарушений и других чрезвычайных происшествий при проведении мероприятий допущено не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах