1106

Орловские спортсмены потребовали отставки Ольги Смолиной

Орел, 31 марта – АиФ-Черноземье. Местные ветераны спорта потребовали снять с должности главного спортивного чиновника в Орловской области Ольгу Смолину. Их обращение направлено врио губернатора Вадиму Потомскому.

Как следует из текста письма, подписанты крайне возмущены состоянием дел в сфере спорта и физической культуры на территории региона. Сложившую ситуацию они связывают с именем главы профильного управления облправительства.

 «Прошедшее пятилетие, когда г-н Гармаш своей властью назначил начальником областного управления спорта О.Смолину, - говорится в обращении, - не посчитавшись с мнением специалистов, ознаменовано полным провалом спортивно-физкультурного движения на Орловщине. По всем показателям мы скатываемся на последние места».

В письме также утверждается, что за все время своего пребывания в должности главы управления Смолина ни разу не собрала спортивный актив области, «ни с кем из профессионалов не советовалась по поводу развития спорта в области, ни одной прогрессивной идеи не предложила».

Кроме того, как сказано в письме, в области за пять лет не было построено ни одного серьезного спортивного сооружения, «в то время, как у соседей каждый год появляются новые бассейны и ледовые дворцы».

Авторы письма утверждают, что за пять лет работы ведомство Смолиной абсолютно не было заинтересовано в высоких достижениях орловских спортсменов. А та единственная олимпийская медаль, которую завоевали местные бобслеисты, во многом заслуга областной федерации по бобслею, которую возглавляет мастер спорта СССР международного класса Алексей Головин.

«Он за свои деньги готовил атлетов для сборной России, а ведомство Смолиной не хотело его замечать…Если чиновнику не нужны высокие результаты, то мы вправе спросить: а нужен ли нам такой чиновник?» – говорится в тексте петиции.

В числе основных претензий к Смолиной называется также и недавний скандал с эстафетой олимпийского огня, когда в изначальном списке участников не было ни одного известного орловского спортсмена, а только чиновники и депутаты. Авторы указывают, что список удалось изменить лишь посредством многочисленных жалоб, в том числе в администрацию президента. Тем не менее многие спортсмены все равно «остались за бортом важного события».

Сама Ольга Смолина пока никак не комментирует открытое письмо и претензии, высказанные в её адрес. Нет реакции и со стороны нового руководства области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах