273

На Орловском заводе Coca-Cola Hellenic прошла акция «День Донора»

Татьяна Астапенкова / АиФ-Смоленск

Орёл, 8 апреля   – АиФ-Черноземье. Акция «День Донора» при участии специалистов БУЗ Орловской области «Орловская станция переливания крови» впервые состоялась 4 апреля на Орловском заводе компании Coca-Cola Hellenic.

В первой половине дня все желающие смогли прийти на мобильную станцию сбора крови, которая расположилась на территории завода. Мобильный комплекс оборудован всем необходимым для безопасного забора крови. Прежде чем стать донором, каждый сотрудник прошел обязательное медицинское обследование, во время которого потенциальным донорам измерили давление и провели анализ крови. По результатам процедуры, которая заняла около 15-20 минут, специалисты Орловской станции переливания крови принимали решение, может ли человек стать донором.

В рамках благотворительной акции сотрудники ОСПК оказали активную информационную поддержку, проведя лекцию о донорстве, где рассказали о требованиях к донорам, о рекомендациях по поведению перед сдачей крови и ответили на все интересующие вопросы аудитории.

В результате акции, в которой приняли участие 33 человека, из них 27 сотрудников Компании,      15 л 180 гр. крови было передано в БУЗ Орловской области «Орловская станция переливания крови». Информационными партнерами и участниками акции стали сотрудники Орловского Меридиана, а также «Аргументы и Факты Орел».

«Одним из главных аспектов политики социальной ответственности является развитие корпоративного волонтерства. Донорство крови – важный вклад в спасение человеческой жизни и заботы об обществе. На заводе Coca-Cola Hellenic в Орле мы проводим эту акцию впервые, но рады отклику сотрудников. При этом на других заводах нашей Компании, например, в Московском регионе и на Урале, акция «День Донора» уже стала доброй традицией», - рассказал  Александр Подольский, заместитель директора по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Орле.

– С 4 апреля в Орле стартовал «Месячник Безвозмездного Донорства», приуроченный к Национальному Дню Донора Крови, к которому присоединились сотрудники Coca-Cola Hellenic г. Орел и на собственном примере показали, что такое быть донором-добровольцем. Выездной день донора – это хорошая возможность сотрудникам предприятия внести свой посильный вклад в великое дело спасения жизни человека, попавшего в беду, без отрыва от производства , прямо на территории завода. Мы хотим и в дальнейшем сотрудничать с предприятиями и организационными коллективами в рамках программы «Корпоративное Донорство» и хотим, что бы это стало доброй традицией, – прокомментировала Екатерина Кочубеева  , врач-трансфузиолог.

Об участии в благотворительной акции рассказали и информационные партнеры проекта: 

Ольга Куцуева, директор представительства «Аргументов и фактов» в Орле:

– Наша редакция с большим энтузиазмом приняла предложение стать  участниками  акции «День донора». Я сама  уже не в первый раз сдаю кровь, сегодня сдала 0,5 л! Уверена, что подобными акциями мы приносим реальную пользу нуждающимся в помощи людям. А может быть, кому-то спасаем жизнь?

– Компания  Coca-Cola Hellenic пригласила меня осветить проект  «День донора» для сотрудников завода в Орле. И благодаря этой инициативе я сама впервые стала донором. Никогда не знаешь, что может с нами случится... Спасти человека или просто помочь ему оказывается просто! Это не отнимет у вас последнюю копейку, от силы — потеряете день или полдня. Но за этим будет стоять чья-то жизнь.  – высказала мнение Елена Гуржий, генеральный директор «Провинция Орёл» (газета «Орловский меридиан»)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах