65

«Ростелеком» и орловские власти обсудили телекоммуникации

Орел, 23 октября - АиФ-Черноземье.

Встреча губернатора Орловской области и Вице-президента компании «Ростелеком» состоялась 22 октября.

На встрече обсуждался проект по устранению цифрового неравенства на территории Орловской области. По словам Александра Абрамкова, в рамках реализации данного проекта в Орловской области компания планирует предоставить возможность пользования услугами широкополосного доступа к сети Интернет жителям 204 населенных пунктов с количеством жителей от 250 до 500 человек. Соответственно, более 70 тысяч сельчан получат равные возможности для пользования порталом государственных услуг, получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде и многим другим современным электронным сервисам.

По итогам встречи межу региональными властями и ОАО «Ростелеком» достигнута договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на повышение эффективности применения информационных технологий, развитие инфраструктуры единой информационно-коммуникационной сети (ЕИКС) органов государственной власти. Планируется сосредоточить усилия на реализации проектов на базе «облачных» технологий «Ростелекома» - в частности «Безопасный город», «Космические технологии АПК», «Система 112», «Здравоохранение», «Образование», а также на дальнейшем развитии проектов, частично реализованных в Орловской области ранее. В их числе - продолжение перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид. На сегодняшний день на территории Орловской области в электронный вид переведено 87 государственных и муниципальных услуг.

Вадим Потомский подчеркнул, что реализация указанных проектов позволит решить многие задачи в развитии электронных коммуникаций в регионе.

В настоящее время «Ростелеком» ведет строительство ЕИКС в 11 регионах Центрального федерального округа.

В соответствии с Распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания «электронного правительства».

Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах