816

Вадим Потомский провел реструктуризацию правительства Орловской области

Орел, 27 ноября - АиФ-Черноземье.

Вадим Потомский подписал два указа о структуре исполнительных органов государственной власти и утверждении перечня членов регионального правительства, сообщает пресс-служба главы региона.

Обновленную структуру, а также новые кадровые решения губернатор представил 27 ноября. Так, первым заместителем губернатора и председателя правительства области назначен Александр Бударин. Должность заместителя губернатора и руководителя аппарата правительства по-прежнему осталась за Вадимом Соколовым. 

Ряд чиновников высшего эшелона власти были переназначены на своих должностях: Михаил Бабкин на должности зампреда по экономике и финансам, Василий Новиков зампреда по АПК, Игорь Козин зампреда по промышленности, имуществу и земельным отношениям, Олег Ревякин по социальной политике, Николай Злобин блок инфраструктуры, Александр Рявкин зампред, руководитель представительства облправительства в правительстве РФ.  

Кроме того, в аппарате правительства появилась новая должность  замгубернатора по безопасности. Это место занял Виталий Утешев, руководитель фракции ЛДПР в Орловском облсовете.

Также отметим, что обновленная структура облправительства теперь включает в себя 10 департаментов (на четыре больше) и 17 управлений. Вместе с тем появились новые лица и новые назначения. Так, новоиспеченный департамент правового обеспечения и государственного финансового контроля возглавил возглавил Фёдор Карпычев, департамент внутренней политики Вячеслав Ерохин, департамент соцзащиты населения, опеки и попечительства Татьяна Воробьёва, департамент промышленности, государственного имущества и земельных отношений Армен Мнацаканов.

Смена руководителей произошла в трех департаментах. Галина Казначеева уступила место главы департамента образования экс-директору школы №22 Татьяне Шевцовой, которая на минувшей на встрече Путина с работниками образования поднимала вопрос о повышении зарплаты учителям и рассказывала анекдоты. Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства возглавил Александр Ремига. Павел Сурмиевич занял вакантное место главы департамента здравоохранения. Двое последних, добавим, приехали на Орловщину из Питера.

Юрий Есипов и Владимир Коротеев остались на своих местах – руководителей департаментов экономического развития и сельского хозяйства соответственно. А Вадим Тарасов избавился от приставки «и.о.», став полноценным главой финансового департамента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах