120

Более 4 тысяч человек просят мэра Орла не восстанавливать памятник Сталину

Орел, 21 апреля - АиФ-Черноземье.

Под петицией в адрес мэра Орла Сергея Ступина на change.org подписались за три недели 4122 человека.

«Инициатива установки памятника противоречивой и зловещей исторической фигуре неоправданна, опасна и провокационна. В орловской провинции она абсолютно необоснована», - сказано в петиции.
С инициативой восстановить памятник вождю народов (если быть точным - бюст) выступил в конце прошлого года депутат горсовета Орла от КПРФ Андрей Рослов. Идею с удовольствием поддержали орловские коммунисты и начали сбор средств. 

«Я положительно отношусь к предложению городского отделения КПРФ восстановить в Орле бюст Сталина и готов внести личные 100 тысяч рублей на это благородное дело», - сказал в марте, выступая на пленуме обкома КПРФ, губернатор Орловской области Вадим Потомский, утверждается на сайте регионального отделения компартии.

Сейчас эта новость удалена, однако в кэше «Яндекса» можно найти ее копию. В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Станислав Рыбаков заявил, что не может подтвердить это высказывание, сославшись на свое отсутствие на коммунистическом мероприятии.

В 2005 году депутаты горсовета Орла уже принимали решение о восстановлении монумента. Однако тогда идея встретила крайнее неодобрение горожан и была спущена на тормозах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах