1180

«Мистер Россия» Георгий Миргородский: «Надо быть уверенным в себе»

12 сентября в Ростове-на-Дону прошёл финал конкурса «Мистер Россия». Его главным победителем стал 18-летний курянин Георгий Миргородский. Теперь Курск славится не только самыми красивыми девушками (напомним, что недавно курянка стала обладательницей титула «Мисс Москва»), но и парнями. Летом следующего года Георгий поедет защищать честь России на международном конкурсе в Мексике.

«Мы угостили жюри мороженым»

– Георгий, почему ты решил стать моделью?

– Лет в 16 мне начали делать комплименты. Говорить: ты красивый, тебе надо идти в модели. Я сначала не верил, не обращал внимания на эти слова, но когда прошёл кастинг в модельном агентстве, понял, что это моё и надо дальше продолжать работать в этом направлении. А так изначально я вообще не думал об этом, не знал даже, что такая профессия есть.

– С чего началась твоя карьера?

– 2 года назад я увидел бегущую строку на телеэкране, сообщающую о наборе моделей. Я пришёл в агентство. Так начал работать: рекламы, съёмки, показы. Ездил в Москву попробовать себя в качестве модели на подиуме, но там что-то не срослось. Вернулся в Курск, здесь меня позвали на конкурс «Мистер Россия».

– Помнишь свой первый кастинг?

– Конечно, помню. Я пришёл совсем один. Волнение было. Тем более что агентство занималось только девушками. Но меня взяли.

– Как ты думаешь, чем ты покорил жюри конкурса «Мистер Россия-2012 universe»?

– На конкурсе от нашего региона участвовал я и Дмитрий Владимиров. Изначально мы хотели сделать каждый свой творческий номер. Он собирался прочитать поэму или стих, а я приготовить на сцене блюдо. Потом мы решили сделать общий творческий выход: я готовил мороженое, а Дима комментировал это и развлекал зрителей. Такой номер жюри явно понравился, об этом говорят их оценки. Наш выход был необычным на фоне других: все пели, танцевали, а тут я, полуобнажённый повар и Дима, прекрасно умеющий общаться с публикой. Да, кроме того, мы ещё подошли к жюри и угостили их мороженым. В общем, участники все были достойные, может, только скучноваты чуть-чуть.

– Почему Курск представляло двое парней?

– Я был от Курска, Дима – от области. Мы вот так подумали: вдруг я не выиграю, тогда Дмитрий точно победит. Или наоборот. То есть хотели закинуть сразу две удочки.

– Вы были уверены, что кто-то из вас приедет с победой?

– Да.

– Как в колледже относятся к твоему увлечению?

– Некоторые положительно, других это раздражает. Кто-то возмущается тем, что я пропускаю пары.

– Для тебя это работа или хобби?

– Пока что мне эта профессия не приносит никаких денег, значит, хобби. Как начнёт приносить деньги – станет работой.

– А дальше?

– Я думаю, всё равно получить специальность надо (я учусь на технолога приготовления пищи). Потому что модель – это до 30 лет. А пока, конечно, планирую поработать в этой сфере или кем-то другим… Но хочу на телевидение. А дальше, не знаю. Возможно, буду по специальности работать.

«Родители не одобряют»

– Как родители относятся к твоему увлечению?

– Родители это не одобряют. Они думают, что мужчина должен зарабатывать головой, руками, но никак не лицом. Но я поставил себе цель, и мне неважно, что говорят другие. Даже родственники.

– После победы ты родственникам позвонил?

– У нас номинация закончилась в полвторого ночи, а поезд был уже в три. Так что мы пока вещи все покидали… А потом ещё у всех телефоны дружно «сели»… Но Курск узнал о победе раньше, чем мы вернулись.

«В салоны красоты не хожу»

– Много ли времени у тебя занимает твоё хобби?

– Раньше нет. Сейчас после конкурса «Мистер Россия» – много. Со всеми надо пообщаться, везде присутствовать. На каждое мероприятие меня зовут даже просто посидеть.

– А «поддержанием» красоты занимаешься?

– К косметологам, в салоны красоты я не хожу. А спортзал посещаю часто: три раза в неделю уже на протяжении 6 лет. Форму надо поддерживать, однозначно. Я всегда хотел стать большим. Год назад был уже «качком». Для конкурса пришлось немножко «высушиться».

– Георгий, сложился такой стереотип, что модельный бизнес – дело не мужское…

– У каждого есть своё личное мнение. Жизнь человеку дана одна, и он должен делать с ней то, что он хочет. А другие пусть думают что хотят. Я делаю и ни на кого не смотрю.

– Звёздная болезнь тебе не грозит, как думаешь? Друзья не упрекают ещё?

– Нет, я всегда останусь таким, каким был раньше. Потому что у меня уже есть отрицательный пример: знакомые, которые были обычными людьми, но поднялись чуть выше и «зазвездились». Я не хочу повторить такую судьбу.

– Чтобы ты посоветовал молодым людям, решившим стать моделью?

– Часто в жизни человеку мешает волнение, страх. Если его перебороть, можно много чего добиться. Вот мне удалось это сделать на конкурсе. Когда я вышел на сцену, у меня вообще начался «колотун». Но потом я понял, что лучше мне от этого не будет. И победил. Надо быть уверенным в себе.