aif.ru counter
28.06.2012 12:29
Ксения ТИШИНА
26

Миллион - за деревья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Черноземье 27/06/2012
Фото: АИФ

Острая дискуссия

Она развернулась на заседании, когда обсуждался законопроект об увеличении штрафов за вырубку деревьев. Для юридических лиц, за незаконную вырубку зелёных насаждений, предлагалось увеличить административные взыскания до 1 миллиона рублей.

- Штрафы зависят от нанесённого ущерба, - пояснила Анна ВОРОНИНА, заместитель руководителя управления по экологии и природопользованию Воронежской области. - От породы дерева, его состояния, количества вырубленных деревьев и других факторов.

Однако если экологи выступали за новый законопроект, то строители были недовольны. У них, правда, есть возможность внести свои предложения, так как законопроект принят пока только в первом чтении, и тогда - уже в сентябре - закон смогут одобрить со всеми поправками.

Помощь сиротам

В регионе решили стимулировать семьи, которые планируют взять приёмных детей, усыновить ребёнка или стать патронатным воспитателем.

- Предлагаем увеличить вознаграждение для приёмных родителей, проживающих в сельской местности, до 25%. А вознаграждение всем патронатным родителям - с полутора тысяч рублей до 4,3 тысячи, - сообщила Марина МОВШИНА, первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области.

Известно, что подростков в возрасте от 12 до 16 лет в семьи берут с неохотой, ведь они уже практически сформировались, и их очень тяжело воспитывать. Для тех родителей, кто всё же решится, вознаграждение за воспитание подростков также увеличивается.

- Это нужно, чтобы заинтересовать брать в семью подростков. Они, как все дети, нуждаются в родителях. Кроме этого, поправки направлены на развитие формы патронатного воспитания. К сожалению, таких семей в регионе пока не создано, - отметил Владимир КЛЮЧНИКОВ, председатель Воронежской областной Думы.

Идеи для страны

Также Облдума приняла решение обратиться в правительство РФ с предложением усилить контроль за содержанием телевизионных программ.

- Телевидение влияет на воспитание детей, - отметил Евгений ЧЕРТОВ, председатель комитета Воронежской областной Думы по образованию и молодёжной политике. - Мы предлагаем усилить контроль за содержанием ТВ-передач, чтобы защитить детей и молодёжь от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Кроме того, депутаты собираются обратиться с законодательной инициативой в Госдуму РФ, предлагая увеличить штрафы за превышение шума и выбросов загрязняющих веществ транспортными средствами.

- В первую очередь это касается мотоциклов, потому что на них поступает огромное количество жалоб, - пояснил Анатолий ШМЫГАЛЁВ, депутат Воронежской областной Думы. - Если ранее штраф составлял 100-300 рублей, то мы предлагаем увеличить его до 1-3 тысяч рублей. А в случае повторного нарушения до 3-5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество