aif.ru counter
69

«Яблочный» раздор из-за скандальной журналистки

Белгород, 31 августа – АиФ-Черноземье

Выдвижение кандидатуры Ольги Китовой на выборы в Белгородскую областную Думу может разрушить местное отделение партии «Яблоко»

Практически единогласно члены Белгородского регионального отделения партии «Яблоко» отказались выдвинуть скандально известную журналистку Ольгу Китову в качестве кандидата в депутаты Белгородской областной Думы, после чего отделение оказалось на грани роспуска. Об этом на пресс-конференции 30 августа заявила журналистам член политсовета партии Елена Шишкова.

Один из руководителей местного политсовета партии Николай Бойко, узнав о том, что Китова может стать кандидатом в депутаты облдумы от «Яблока», написал заявление о выходе из партии. Фактически «за» кандидатуру Ольги Китовой высказывается только руководитель ячейки Николай Франк, да и то, по словам Елены Шишковой, только из-за того, что не может вступить в противоречие с федеральным руководством.

Изначально «Яблоко» вообще не планировало принимать участие в думских выборах. Кандидатуру Китовой федеральный центр предложил неожиданно, причем за несколько дней до срока окончания подачи документов в избирком. Присутствовавшим на заседании дали понять – если реготделение не поддержит Ольгу Китову, то партия в регионе может повторить судьбу петербургского отделения, которое было ликвидировано.

– Эту ситуацию нельзя оставлять без внимания, и мы обращаемся к Сергею Митрохину с просьбой рассмотреть возможность выдвижения кандидатуры из числа членов нашего регионального отделения,– заявила Елена Шишкова.

Напомним, что довыборы в облдуму по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу № 5 пройдут 14 октября.

СПРАВКА:

Ольга Китова – бывший журналист газеты «Белгородская правда», бывший депутат Белгородской областной Думы. Работала в Комитете по бюджету, финансам и налоговой политике, параллельно занималась журналистикой, готовя статьи о коррупции и финансовых махинациях чиновников. Неоднократно становилась участником различных конфликтов, в 2001 году осуждена за клевету и нападение на сотрудников милиции. Впоследствии Китова покинула Белгород, переехав в Москву, затем в Германию, затем обратно в Москву. Неоднократно публиковала в столичных изданиях негативные материалы о ситуации в Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах