aif.ru counter
51

Педагог с судимостью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Орёл 10/05/2012

В муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Злынская средняя общеобразовательная школа» в должности учителя географии работала Елена Арнаутова. Всё бы ничего, если бы в апреле прошлого года женщина, занимая должность воспитателя ОГУ СО «Болховский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками», не была бы осуждена за жестокое обращение с несовершеннолетним.

Каким образом такой «педагог» смогла устроиться на работу в другое образовательное учреждение? Директор Злынской школы объясняет это тем, что просто не знала о судимости потенциального работника, так как в заполненной анкете в соответствующей строке стоял прочерк. Не знала директор и о том, что все данные нужно проверять в правоохранительных органах…

Прокурор района в адрес начальника отдела общего и профессионального образования администрации Болховского района внёс представление, по результатам рассмотрения которого директор Злынской средней общеобразовательной школы привлечена лишь к дисциплинарной ответственности.

При выяснении всех обстоятельств Елена Арнаутова из образовательного учреждения была уволена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество