aif.ru counter
21

53-летний белгородец с помощью игрушечного пистолета отоварился спиртным

О том, что в долг алкоголь в магазине не дают, злоумышленник знал, поэтому приготовился к «приобретению» заранее. Сначала он решил идти за водкой с игрушечным автоматом племянника, но потом остановил свой выбор на пластмассовом пистолете подростка, который, по его словам, был «больше похож на настоящий».

Когда женщина усомнилась в том, что пистолет настоящий, мужчина спокойно спросил: «Хочешь поверить?». Зная хулиганский нрав обладателя черного пистолета и его криминальное прошлое, женщина решила не испытывать судьбу. Посетитель ушел из магазина с добычей. Потерпевшая долго не решалась обратиться в полицию и сделала это только спустя 10 дней. 53-летнего мужчину задержали сразу после обращения потерпевшей.

По словам начальника следственного отдела ОМВД России по Белгородскому району Анатолия Черноволова, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Подозреваемый взят под стражу. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество