aif.ru counter
17.05.2012 18:04
49

Выпускники хотят порезвиться

Зачастую взгляды на последнее школьное торжество у родителей и детей расходятся кардинально: молодежь хочет «отрываться» в неформальной обстановке ночного клуба – родители хотят спокойной торжественности ресторанного зала. Тем не менее, многие останавливаются на промежуточном варианте – выпускной бал в стенах школы. Считается, что это «бюджетный» вариант, однако, как показывает практика, именно этот способ самый оптимальный, учитывающий мнение школьников и родителей.

Битвы за ценник

- Экономить на выпускном вечере не хочется. С другой стороны траты предстоят колоссальные: и не все семьи могут себе позволить то, что считается общепринятой нормой – дорогой ресторан, заводной ведущий, световое и лазерное шоу, живой звук. Нужно искать компромисс, - уверена Светлана Анатольева, член родительского комитета одной из курских школ.

Однако самим школьником нужно не так много. Во всяком случае, об этом говорит голосование в одной из популярных социальных сетей. Так, «голосовалка» показала, что молодым людям в первую очередь важна… дискотека. Танцевать до упаду хотят 70 из 100 опрошенных школьников. Практически все остальные останутся довольны посиделками в стенах школы или ресторане. Для современных молодых людей место не так важно, наоборот, - многие отдают предпочтения школьному залу. Правда, есть и весьма экстравагантные варианты. Так, школьники из небольшого поселка в Курском районе уверяют, что выпускной будут отмечать в… бане! Учителя, родительский комитет и сами школьники решили, что сделали правильный выбор: во взрослую жизнь молодые люди шагнут как минимум чистыми.

Недетский аппетит

Самые горячие споры, традиционно, разгораются по поводу праздничного меню. Популярные курские кафе и рестораны уже разрабатывают обобщенный прейскурант выпускного вечера. Так, в среднем торжественный ужин обойдется в 2000 рублей с человека. Такое меню вряд ли может содержать изысканные блюда или шедевры мировой кухни, однако голодными школьники точно не останутся.

- Набор блюд стандартен для любого торжества: холодные закуски, гарнир, горячие блюда, мясные и фруктовые нарезки, рыба. Часто выпускники еще заказывают большие эксклюзивные торты, - рассказывает Елена Ходченкова, управляющая одного из курских ресторанов.

Отдельная тема – спиртные напитки. Школьники, естественно, вступая во взрослую жизнь, не прочь разнообразить меню коньяками и водкой. На деле из алкоголя на столах выпускников присутствуют шампанское и вино, крепкий алкоголь оставляют на ночь, подальше от родительских глаз.

- Вообще, прощаясь со школой, молодые люди не очень много едят, часть продуктов остаются нетронутыми, вот алкоголя не остается никогда, - говорит Дмитрий Тарасов, официант.

У психологов, кстати, есть этому вполне логичное объяснение: выпускной вечер забирает слишком много эмоций, на этом фоне частенько пропадает аппетит. Однако, у медиков другая статистика: с каждым годом число юношей и девушек, которые отметили выпускной на пару с алкогольной интоксикацией, только растет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество