aif.ru counter
18.05.2012 14:47
Юлия ПОЛУХИНА
27

Что съедят выпускники?

Для выпускников областного центра

Всё зависит от аппетитов бывших школьников и размера кошелька их родителей. Большинство городских выпускников отметят вечер в орловских кафе и ресторанах. Минимальный заказ в кафе на человека по Орлу в среднем составляет 1200-1300 рублей. В заведениях, расположенных на окраинах города, можно уложиться и в 900-1000 рублей. А в ресторанах заказ варьируется от 1500-2000 рублей с человека. В эту сумму включён довольно стандартный набор блюд: два салата, горячее с гарниром, алкоголь, нарезки.

Заведения для проведения банкетов разнятся также ценами на дополнительные услуги. Так, музыкальное сопровождение обойдётся в 4000-6000 рублей за 4-6 часов работы, в некоторых ресторанах живая музыка на весь вечер стоит 9000-10000 рублей. Если есть желание поразвлечься шоу-балетами, танцевальными программами, то за одно выступление в среднем придётся выложить 1000 рублей. Работа ведущего или тамады также стоит 1000 рублей за час.

Проведение празднества в кафе или ресторане частенько несёт на себе ещё дополнительные траты: обычно докупается алкоголь, соки, нарезки. Стоит помнить, что за бой посуды в некоторых заведениях нужно заплатить заранее.

Итого, застолье для выпускников областного центра вместе с родителями в среднем обойдётся в 5-6 тыс. рублей. Ну, а в реальности фантазии нет предела. К тому же сюда нужно приплюсовать затраты на парадный костюм, цветы и подарки учителям.

Для других городов области

Стоит отдельно сказать про выпускников других городов Орловской области. Они стараются ни в чём не уступать орловцам, а некоторые даже и переплюнуть. Так новосильские одиннадцатиклассники на выпускной скидываются по 7000 рублей. Из этих денег 3000-3500 рублей пойдёт только на стол. Само празднество пройдёт в местном кафе. Всё, как и везде: торты, фрукты, шампанское. На «прикиде» тоже не экономят, кто-то может позволить себе блеснуть в платье и за 18000 рублей.

Для сельских и деревенских школ

Большинство сельских выпускников отметят вечера в стенах родной школы. Однако, как не парадоксально, затрат будет не меньше. Всё дело в том, что в отличие от городских школ в сельских одиннадцатиклассников можно пересчитать по пальцам. Чтобы накрыть «приличный» стол, приходится выкладывать кругленькую сумму. К тому же помогать готовить поварам будут родители. Разнообразие блюд зависит от кулинарного мастерства мам: картошка-пюре, котлеты, манты, голубцы, салаты «Оливье», «Цезарь», тушенные овощи, нарезки. Зато можно быть уверенным, что ничего докупать не придётся, а оставшиеся после празднества продукты достанутся выпускникам на второй день, когда они соберутся в поход на природу. К примеру, расходы одной из сельских школ Орловского района составили по 7000 рублей с каждого ученика. Девочкам платья обошлись в 6000 рублей.

Проще обстоят дела в деревенских школах. Так три выпускника населенного пункта Мельничная слобода Корсаковского района по традиции отметят выпускной с друзьями на речке. Правда днём, как и положено, состоится небольшой фуршет с учителями. Затраты небольшие, рублей по 500, остальные продукты приносят родители из дома. На столе пара бутылок шампанского, копчённые окорочка, салаты «Селёдка под шубой», «Оливье», «Крабовый», малосольные огурчики и помидорчики. А вечером шашлыки, консервы, алкоголь. Итого, траты небольшие, в пределах 1000 рублей. Плюс платья, на которые барышни потратят по 2000 рублей.

Таким образом, фантазия сделать выпускной вечер незабываемым безгранична. Только успевай выкладывать деньги. Например, в одном из ныне популярных заведений города можно даже заказать на вечер звезду эстрады. Однако чего-то экстраординарного орловских выпускников в этом году не ждёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество