aif.ru counter
13.06.2012 15:34
Екатерина КУРДЮКОВА
26

Судьба липецкого лицея №24 под вопросом.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аиф-Липецк 13/06/2012

Начало конца?

Как сообщил «АиФ-Липецк» Евгений ПАВЛОВ, председатель городского департамента образования, с 1 сентября учебное заведение будет работать в новом статусе. Оно станет обычной школой.

- Дело в том, что лицей не прошёл аттестацию по причине отсутствия в течение нескольких последних лет углублённого преподавания отдельных предметов, - пояснил чиновник.

Однако эта новость взбудоражила родительскую общественность, которая уверена, что лишение лицея статуса - это только начало. Следующим шагом, считают родители, может стать и вовсе закрытие учебного заведения. Тем более что предпосылки для этого уже были. В прошлом году городская администрация решила упразднить малокомплектный лицей путём слияния его с 36-й школой в рамках программы оптимизации учебных заведений. Известие об этом стало громом среди ясного неба для учителей, родителей и учеников. Однако и тогда им удалось отстоять родной лицей. Страсти, казалось, улеглись, но не надолго.

Странное решение

Узнав о понижении статуса учебного заведения, родители вышли на митинг.

- Наши дети целый год готовились к этой аттестации и показали отличные результаты,- сказала Светлана ОГУРЦОВА, член родительского комитета.- Это свидетельствует о том, что уровень знаний, предоставляемых учебным заведением, соответствует лицейскому. А теперь, мы считаем, их лишают права на доступное и качественное образование.

Поддержать родителей пришли и учителя. Кроме того, происходящие изменения затронут и их интересы. Если лицей станет школой, педагоги потеряют в зарплате, которая и без того небольшая.

- Результаты аттестации показались нам странными, - высказала своё мнение Ирина ТРЕТЬЯКОВА, учитель лицея № 24. - Сложилось впечатление, будто всё заранее спланировано.

Кстати, уже давно ходят слухи, что на базе лицея планируют открыть частную школу для одарённых детей. Однако в департаменте образования эту информацию не подтвердили.

- Учебное заведение никто закрывать не собирается, оно и дальше будет функционировать, - заверили нас.

«АиФ-Липецк» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество