aif.ru counter
01.08.2012 10:17
АиФ-Черноземье
26

Липецкэнерго заключило 7533 договора на оказание дополнительных услуг

 За 5 месяцев 2012 года Липецкэнерго заключил 7533 договоров на оказание дополнительных услуг, большую часть которых (73%) составили контракты на установку и замену приборов учета электроэнергии. Данный вид услуг осуществляется специалистами Липецкэнерго в рамках реализации Федерального закона № 261 от 27.10.2009 г., регулирующего отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. В соответствии с 13-й статьей данного ФЗ, все производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. Это требование распространяется на все объекты, подключенные к электрическим сетям централизованного энергоснабжения, в том числе и на собственников жилых домов. Обеспечить оснащение домов современными приборами учета электроэнергии, типы которых утверждены федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии, домовладельцы обязаны в срок до 1 июля 2012 года.

В числе дополнительных услуг филиала также оперативно-техническое обслуживание и управление потребительскими электрическими сетями 0,4—110 кВ, обеспечивающее поддержание в исправном состоянии распределительных пунктов, силовых и комплектных трансформаторных подстанций 10 (6)/0,4 кВ, воздушных и кабельных линий 0,4—10 кВ. От деятельности энергетиков в данном направлении напрямую зависит надежность энергоснабжения потребителей.

Не менее важно и качественное освещение улиц региона. С этой целью липецкие энергетики осуществляют техническое обслуживание и развитие сетей наружного освещения, которое осуществляется на основании 19 долгосрочных договоров с потребителями.

Специалисты филиала оказывают и услуги по монтажу, модернизации и техобслуживанию автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). В настоящее время этот вид услуг востребован среди крупных потребителей, а именно 17 ведущих предприятий области. Внедрение АСКУЭ на промышленных предприятиях позволяет повысить точность учета и сократить затраты на обработку информации о потреблении электроэнергии, снизить затраты на электроэнергию за счет перехода на зонные тарифы, контролировать объем фактически потребленной мощности. Эффективно внедрение АСКУЭ и для организаций ЖКХ и бытовых потребителей, так как обеспечивает снижение потерь и электроэнергии за счет контроля и анализа потребления дома в целом.

Для предупреждения сбоев в работе энергооборудования и снижения риска вероятности возникновения аварийных ситуаций энергетики МРСК Центра проводят испытания высоковольтного оборудования и электрозащитных средств. В настоящее время данный вид услуг оказывается в рамках 21 договоров с предприятиями области.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество