aif.ru counter
05.09.2012 19:01
Василиса МУРОМСКАЯ
34

Выгода от продажи завода равна почти 11 миллионам рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Тамбов 05/09/2012

Спасти предприятие

Напомним, что некогда гордость нашего города (да что там города, целой страны!) - завод «Орлэкс» – с 2008 года находится в процедуре банкротства. А недавно, чуть больше месяца назад, у всех сотрудников предприятия затеплилась надежда вернуть «Орлэксу» былую мощь и славу, ведь для его спасения была создана рабочая группа. Тогда глава региона и мэр города пообещали «всестороннюю поддержку» в вопросе вывода предприятия из кризиса. Кроме того, собственники завода и Андрей Костин, бывший гендиректор «Орлэкса», оспаривали в судах планы по продаже имущества. Однако судебные решения выносились не в их пользу.

Или всё с молотка

Но информация о предстоящих торгах обрушилась на сотрудников завода, как гром среди только начавшего было проясняться неба. Так, в своём обращении власть имущим почётные граждане города Орла – Иван ТИМОХИН, бывший директор завода, и Александр РАЗЖИВКИН, Герой Социалистического Труда, бывший работник предприятия, пишут: «Возникает много вопросов – почему лот сформирован именно таким образом, почему продаются не связанные друг с другом объекты, почему всё сделано в такой спешке, почему господин Червяков (конкурсный управляющий. – Ред.) организует аукцион сразу после решений рабочей группы? Ответ очень прост: тому, кто хочет выкупить выставленное на торги имущество, и, заблокировав тем самым процесс спасения завода, получить огромную коммерческую выгоду от непрофильного использования имущества «Орлэкса». Мы убеждены, что проведение этого аукциона смерти подобно. Это недопустимо, если мы хотим сохранить завод».

Что же получается, рабочая группа – рабочей группой, а имущество завода всё равно с молотка? Теперь у работников завода только одна надежда – вмешательство властей. Газета «АиФ- Орёл» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество