aif.ru counter
18.09.2012 13:14
АиФ-Черноземье
32

Кинотеатр СИНЕМА ПАРК покажет воронежцам премьеру фильма «Орда»

Веками слово «Орда» означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Московское княжество тоже вынуждено платить восточному соседу.

Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, оказывается, что ни один целитель не в силах ей помочь. Но до Орды дошли слухи, что московский митрополит Алексий может молитвой творить чудеса. Ханские послы приезжают в Москву, чтобы доставит святителя к больной ханше. В случае отказа они грозят набегом. На карту поставлена судьба всего княжества, и святитель вынужден отправиться в восточное государство. Однако Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду…

На 34-м Московском международном кинофестивале-2012 фильм получил приз «Серебряный Георгий» за лучшую режиссёрскую работу (режиссёр Андрей Прошкин), приз «Серебряный Георгий» за лучшее исполнение женской роли (Роза Хайруллина), премию организации NETPAC «За восхитительную комбинацию совершенного видеоряда и концепции прощения в годы тирании».

Билеты на показ можно приобрести в кассах кинотеатра или выиграть на сайте «Аргументы и Факты – Черноземье», ответив на два вопроса:

1. В каком году, по историческим данным, святитель Алексий был поставлен митрополитом Киевским и всея Руси?

2. От чего Алексий исцелил больную ханшу?

Ждем ваших звонков по телефону 260-65-85 с 10.00 до 13.00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество