19

Дом, который устали ждать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

ВОТ уже на протяжении двенадцати месяцев "счастливые обладатели" 111 квартир, расположенных в новеньком доме по улице Бурова, 34, никак не могу въехать в приобретённое ими жильё.

СТРОИТИЕЛЬСТВОМ двухподъездного десятиэтажного дома всецело занималось и занимается до сих пор общество с ограниченной ответственностью "ОРЁЛСТРОЙИНВЕСТ".

В течение нескольких лет продолжалась стройка. Строили, строили, а в итоге ввод дома в эксплуатацию затянулся на год. И никто из сотрудников ООО не удосужился объяснить заждавшимся владельцам квартир причины столь значительной задержки. А на многочисленные звонки дольщиков в компанию был один ответ: "Скоро дом будет сдан, не переживайте. Работы ведутся".

При этом в договоре о долевом участии в строительстве в пунктах 1.6 и 1.8 чёрным по белому написано: "...плановое завершение работ застройщиком и передача квадратных метров дольщику для выполнения отделочных работ - I полугодие 2008 года(!). А непосредственная передача квартир в собственность осуществляется в 2-месячный срок с даты утверждения акта комиссии о приёмке дома в эксплуатацию".

Корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" удалось-таки пообщаться с директором ООО "ОРЁЛСТРОЙИНВЕСТ" Андреем Петровым, даже несмотря на вечное отсутствие на своём рабочем месте и постоянные разъезды по объектам последнего.

Как заверил Андрей Иванович, задержка сдачи дома продиктована лишь тем, что не все дольщики вовремя расплатились за приобретённые метры жилплощади, в связи с чем не было денег для завершения всех необходимых работ. Всего же из 120 имеющихся квартир было продано 111. На сегодняшний день большинство проблем уже улажено и ввод дома в эксплуатацию не за горами. При этом счёт по оплате электроэнергии, потреблённой с момента подписания соглашения о приёме квартир под отделочные работы и до момента сдачи, будут оплачивать дольщики: 350 рублей за 1-комнатные, 400 - за 2-комнатные и 450 - за 3-комнатные квартиры ежемесячно.

По словам Андрея Ивановича, сдать многострадальный дом планируется в августе-сентябре текущего года. Однако подобными "клятвенными заверениями" застройщик успокаивает жильцов уже на протяжении года, обещая сдать дом то в мае, то в июне, то в июле...


КСТАТИ

Как стало известно "АиФ-Орёл" из достоверного источника, изначально данный кирпичный дом по улице Бурова, 34 проектировался как девятиэтажный. А в итоге получилась десятиэтажка с одиннадцатым техническим этажом. Возможно, в этом кроется одна из причин, почему дом до сих пор не сдан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах