aif.ru counter
23.10.2012 10:52
28

Сбербанк подарил детям из интерната осеннее путешествие

В Воронеже в кинотеатре «Спартак» состоялась необычная встреча. В ней приняли участие дети из Воронежской школы-интерната №1. Старшеклассников вкусно накормили, показали мультипликационный фильм в 3D- формате и, самое главное, подарили возможность съездить на экскурсию в Санкт-Петербург. Путевку воспитанникам вручил председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев. В тот же день сюрприз получили и воспитанники Воронежской школы-интерната № 9. Для них был организован кукольный спектакль, а затем и необычный десерт – шоколадный фонтан.

Дружба Центрально-Черноземного банка с детьми из Воронежской школы-интерната №1 длится уже не первый год. Банк взял шефство над воспитанниками детского учреждения еще в 90-е годы и с тех пор оказывает им всяческую поддержку. Спустя некоторое время «на попечение» была взята еще и Воронежская школа-интернат №9. Важнейшим проявлением заботы в Сбербанке видят не только материальную поддержку, но и общение. На встрече с учениками школы-интерната № 1 царила теплая атмосфера, а воспитанники, уплетая сладости, делились воспоминаниями. К примеру, один из старшеклассников спросил у Александра Соловьева:

– Александр Кириллович, а вы помните, когда я в первый класс пошел, как вы меня на руках держали?

– Помню, конечно, но сейчас этого сделать не рискну, – улыбнувшись, ответил председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России. – Скоро уже вы нас на руках носить будете.

Почти все сотрудники воронежских подразделений Центрально-Черноземного банка добровольно часть своего заработка перечисляют воспитанникам подшефных интернатов. К коллегам присоединились подразделения банка в Липецке и Орле. У них тоже есть подшефные. А всего у Центрально-Черноземного банка в шести областях региона на попечении 16 детских домов и школ-интернатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество