Белгород, 11 марта – АиФ-Черноземье
Пока на улице стоит минусовая температура и лежит снег, жильцы самостоятельно прокладывают тропки подальше от накатанной колеи, где это возможно. С приходом весны территория этого двора превратится в сплошное грязное месиво без асфальта и пешеходных дорожек. Сорок с лишним лет назад, когда эти жилые дома только строились, машин в Белгороде было мало. Теперь же пешеходам приходится озираться по сторонам, чтобы не попасть под колёса, сделав шаг из подъезда. Там, где люди ходили раньше, в начале осени провели земельные работы, разрыв тропу и завалив мусором и камнями. По закону, тротуар должен был быть восстановлен, но ведь официально тротуара никогда и не было. На неблагоустроенной территории образовалась самовольная стоянка легковых автомобилей, микроавтобусов и грузовиков.
В сентябре прошлого года инициативная группа жильцов этих домов, собрав подписи под коллективным письмом, обратилась за помощью в администрацию Белгорода. Специалист, прибывший на место, всё осмотрел и заверил, что меры будут приняты, как только установится благоприятная погода. Но за всю осень ничего так и не было сделано. На своё негодование люди получили ответ из городского департамента строительства и архитектуры: «Проект титульного списка на 2013 г. сформирован, обустройство данной дорожки будет рассмотрено при формировании финансирования на последующие годы».
Обращения к заместителю главы администрации города по управлению проектами развития территорий Виталию Чехунову, начальнику областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николаю Калашникову, губернатору области и даже в приёмную президента РФ результата не дали. Все письма возвращаются к органам местного самоуправления, где жильцам и вовсе заявили, что благоустройство двора - их личная забота.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть