aif.ru counter
11.03.2013 21:17
Олеся АНДРИЕВИЧ
33

Весной белгородский двор превратится в болото

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Белгород 06/03/2013

Белгород, 11 марта – АиФ-Черноземье

Пока на улице стоит минусовая температура и лежит снег, жильцы самостоятельно прокладывают тропки подальше от накатанной колеи, где это возможно. С приходом весны территория этого двора превратится в сплошное грязное месиво без асфальта и пешеходных дорожек. Сорок с лишним лет назад, когда эти жилые дома только строились, машин в Белгороде было мало. Теперь же пешеходам приходится озираться по сторонам, чтобы не попасть под колёса, сделав шаг из подъезда. Там, где люди ходили раньше, в начале осени провели земельные работы, разрыв тропу и завалив мусором и камнями. По закону, тротуар должен был быть восстановлен, но ведь официально тротуара никогда и не было. На неблагоустроенной территории образовалась самовольная стоянка легковых автомобилей, микроавтобусов и грузовиков.

В сентябре прошлого года инициативная группа жильцов этих домов, собрав подписи под коллективным письмом, обратилась за помощью в администрацию Белгорода. Специалист, прибывший на место, всё осмотрел и заверил, что меры будут приняты, как только установится благоприятная погода. Но за всю осень ничего так и не было сделано. На своё негодование люди получили ответ из городского департамента строительства и архитектуры: «Проект титульного списка на 2013 г. сформирован, обустройство данной дорожки будет рассмотрено при формировании финансирования на последующие годы».

Обращения к заместителю главы администрации города по управлению проектами развития территорий Виталию Чехунову, начальнику областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николаю Калашникову, губернатору области и даже в приёмную президента РФ результата не дали. Все письма возвращаются к органам местного самоуправления, где жильцам и вовсе заявили, что благоустройство двора - их личная забота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество