92

По ночам в Тамбове торгуют пивом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Тамбов 21/11/2012

Тамбов, 26 ноября – АиФ-Черноземье

В ларьке возле её дома продолжают продавать пиво, несмотря на запрет реализации алкогольных напитков в розницу с

21 до 8 часов утра. По словам читательницы, это касается и других работников торговли, якобы выполняющих волю своих хозяев. Торгуя пивом после девяти, они боятся своих работодателей, требующих выручку от реализации пива в ночное время. За работу держатся продавцы руками и ногами, поэтому выполняют «планы» в обход правилам. В конце разговора собеседница ещё добавила от себя: «Продавали и продавать будут. Ведь сами участковые их крышуют».

Полицейские утверждают: никакой участковый не хочет проблем с пьяными гражданами. А чтобы констатировать факт продажи пива в «запретное» время, нужно провести контрольную закупку со всеми вытекающими оформлениями протоколов в присутствии свидетелей.

Стражи порядка говорят, что заметно сократилось число предпринимателей, идущих на риск и подталкивающих продавцов на уловки с продажей из-под полы. Громадные штрафы при первом случае подтверждения факта и лишение лицензии – при повторном – серьёзная расплата за подобные эксперименты.

Один знакомый бизнесмен сам контролирует своих продавцов. Ведь попасться можно в любой момент. Даже конкуренты из соседних павильонов своих людей «засылают» с миссией контрольную закупку устроить. А то, что продавцы на это идут, так это, по его словам, те, кто любыми средствами хочет побольше подзаработать.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах