aif.ru counter
11.12.2012 15:54
Мария КОПЫТИНА
1858

Леонид Агутин о семейных секретах и воронежской родне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Черноземье 05/12/2012

Воронеж, 10 декабря – АиФ-Черноземье

Как выяснилось, их немало: у Леонида Агутина здесь живут двоюродные братья, сестра и три тётки его отец Николай Петрович родом из Воронежа. Могилы бабушки и дедушки тоже тут. У Анжелики Варум в нашем городе проживает многочисленная родня жены её отца: брат, три сестры, их дети и внуки. Один из племянников даже духовного звания: служит иереем. 

Леонид: – Практически все наши родственники уже знакомы между собой, и когда я приезжаю, мы идём в церковь к Алексею. Потом, конечно, собираемся за столом, рассказал Леонид Агутин.  Жаль, сейчас мы в страшном цейтноте, перелёты-переезды, завтра съёмки на ТВ. Сейчас, перед Новым годом, со временем особенно тяжело.

Сердце на разрыв

АиФ: –  Вы много гастролируете по России. Успеваете хоть что-то посмотреть?

Анжелика К своему стыду, почти ничего. Наш маршрут: гостиница концертный зал, гостиница аэропорт. Понимаю: жизнь проходит мимо, потому что мест красивых очень много, а мы ничего не успеваем. Если едем в тур, то это обычно пять-шесть концертов. При всей любознательности на достопримечательности не хватает сил. 

АиФ: –  А не возникает желания остановить эту мясорубку шоу-бизнеса?

Анжелика Как мясорубку?! Это же любимая работа! Останавливаться, если честно, и не хочется. Когда появляется время, мы едем отдыхать на полтора – два месяца к дочке Лизе в США, где она живёт с моим папой и братом. Пока не работаешь, быстро всё забываешь. А потом, когда после длительного перерыва даёшь первые концерты, просто сердце на разрыв!

Голос голосу рознь

АиФ: –  Леонид, вы один из наставников в популярном телепроекте «Голос». Скажите, если бы там появилась Анжелика и стала петь, вы бы её выбрали?

Леонид: – Голос у моей супруги очень красивый и очень уместный. И если оценивать общую музыкальность и вкус, я бы повернулся к ней обязательно. Но дальше пошло бы, кто поёт громче, и я думаю, нашлась бы пара хороших, крепких крикунов, которые бы её перекричали.

АиФ: – То есть наличие хорошего голоса это не главное?

Леонид: – У «Голоса» есть свои законы, они обозначены с самого начала игры и по ним приходится играть. Если вы сравните двух поющих людей Джона Леннона и Джорджа Майкла, и вас спросят, кто лучший вокалист, конечно, скажете, что Джордж Майкл. А теперь сравним значимость и влияние на мировой музыкальный процесс этих людей. И тут они явно уже в пользу Джона Леннона. 

АиФ: –  Как думаете почему «Голос» так понравился зрителям? Соскучились по голосам?

Леонид: – Я сейчас читаю много отзывов о проекте. Один из самых частых: «Наконец-то появились голоса на нашей безголосой эстраде». Как будто это не зрители выбирают песни, как будто не они выбирают исполнителей и композиции в хит-парадах, не они ходят на концерты и не они голосуют рублём. Мы, экзаменаторы, поворачиваемся к лучшим голосам, как на прослушивании в Гнесинском училище. Требования очень высокие. И мы наблюдаем, как эти замечательные вокалисты поют известные произведения. Но мы не знаем, как они споют что-то своё, и способны ли они вообще на это. Мы не знаем, самодостаточные это певцы или нет.

Как только закончится вокальный конкурс, люди уже не будут оценивать, кто поёт громче, а кто тише. Важно, чтобы человек был органичен, его голос был приятным, песня симпатичной, потому что слушатели хотят получать удовольствие. Например, у меня были подопечные - голос потише, но мне они нравились больше. Однако мне пришлось их оставить и выбрать из тех, кто поёт громче, просто потому что дальше нужно соревноваться с другими. Так что в конце-концов останутся те, кто «перекричит». Лучше ли это? В рамках конкурса да. По жизни  ещё неизвестно.

АиФ: –  Анжелика, а если бы вы участвовали в проекте «Голос», к кому бы из педагогов вы пошли?

Анжелика К Градскому, конечно. Может быть, ещё к Пелагее, потому что она восхитительная певица. Дима Билан замечательный, но я по возрасту ему не подхожу.

Кто в доме хозяин?

АиФ: – Вы получаете в этом году очередной «Золотой граммофон». Это для вас что-то значит?

Леонид: – Всегда значит. Этот у меня 12-й, у Анжелики, наверное, 15-й. Хорошо, что у них стоимость никакая. А то бы нас обокрали (смеётся).

Анжелика У нас в новой квартире наконец-то появился секретер, в котором мы храним почти все свои награды. Ещё часть находится в офисе у нашего директора, часть у моей мамы.

АиФ: –  А кто с ваших граммофонов пыль вытирает?

Леонид: – Надюшка, это женщина, которая помогает нам по хозяйству. Она недавно стала бабушкой, в свои-то 36 лет!

АиФ: – Леонид, вы уже много лет с Анжеликой. Двум творческим людям, наверное, сложно уживаться? Кто кому уступает? По каким вопросам вы прислушиваетесь к Анжелике, а по каким она к вам?

Леонид: – Анжелика ни по каким вопросам меня не слушается. А я иногда слушаюсь её. Я типичный подкаблучник! Мне всегда кажется, что я в чём-то виноват, что я не прав. На меня легко наехать, а потом меня же заставить извиняться.

АиФ: –  Многие артисты выводят на сцену своих детей. Не хотели бы и вы выйти с дочкой Лизой? 

Анжелика: Я думаю, она бы сама этого не хотела. Она любит рок, так что на одной сцене с нами по всей вероятности ей не стоять.

Леонид: – Ну, посмотрим ещё, время покажет. Мне в 13 лет тоже казалось, что «Айрон Мейден» – это круто, а остальное в жизни суета. Пришло время, и я понял, что для меня самое приятное это написание музыки и слов. И этого не отнять.

АиФ: – Анжелика, а вы строгая мама? 

Анжелика– Что касается здоровья дочери безусловно. Но если есть моменты, где можно пойти на компромисс, то я иду. Не претендую на истину в последней инстанции. 

АиФ: –  А на ночную тусовку в сомнительное заведение дочку отпустите?

Анжелика Благо, ночные тусовки ей не нравятся. Лиза с моим братом Мишей ходит на концерты, это ей интереснее. Лиза пишет песни на английском, музыкальные пристрастия у неё ближе к американским.

Поздравляем заранее!

АиФ: –  Где будете отмечать Новый год? 

Анжелика: В Сочи с Володей Пресняковым и Наташей Подольской. Нас туда пригласили выступить, правда, на разных мероприятиях. Но потом, я надеюсь, мы соединимся и где-нибудь поужинаем.

Леонид: – Это вы поужинаете, а мы с Володей напьёмся (смеётся).

АиФ: –  Что пожелаете в новом году воронежцам?

Леонид: – Терпения! Мы замучились в московских пробках, сегодня въехали в Воронеж, думали здесь поспокойнее. А тут какой-то кошмар! До Воронежа ехали шесть часов, а ещё два по городу. Еле пробились. В общем, терпения вам! Время такое: народ бедный у каждого по две машины. Проехать невозможно. 

Анжелика А ещё желаем счастья и семейного благополучия! 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество