aif.ru counter
12.12.2012 23:00
Олеся АНДРИЕВИЧ
404

Дубль-дудл для Google от братьев Алексеевых

Белгород, 12 декабря – АиФ-Черноземье

О конкурсе Ване рассказала его учительница, которая преподаёт информатику в белгородской гимназии №1, где учатся оба брата: старший в девятом классе, младший – во втором. Поскольку в семье Алексеевых рисование является общим домашним хобби, решили, что и Петя может подготовить работу для конкурса.

Идеи у братьев были совершенно разные и по-своему интересные. Ваня большее предпочтение отдаёт графическому стилю и архитектуре. А потому в своём варианте дудла на тему «Мой город. Моя страна» он изобразил узнаваемые места Белгорода, а буквы расписал под хохлому. Петя с мамой, настоящим творческим наставником, изучили интернет на предмет символов, однозначно ассоциирующихся с Россией. Так на втором эскизе дудла появились самовар, матрёшка и медведь с бочонком мёда. С медведем, кстати, пришлось повозиться и даже прибегнуть к помощи старшего брата. Когда оба рисунка были доведены до конечного вида, их отправили организаторам конкурса. Как оказалось, с первого раза электронное сообщение до адресата не дошло, обнаружилось это в последний вечер до окончания приёма заявок. Рисунки срочно переслали заново: сначала Петин, потом Ванин. Вскоре пришло подтверждение на участие эскиза младшего из братьев в отборочном туре, старшему же ничего не ответили.

По всей видимости, организаторам не пришло в голову, что с одного электронного адреса могли быть отправлены работы двоих различных претендентов. Мама, Инна Михайловна, уверена, что, если бы не досадное недоразумение, рисунок Вани оценили бы по достоинству. К сожалению, он даже не был принят во внимание, не говоря уже об участии. Мальчишка так расстроился, что отказался ехать в Москву с отцом и братом, когда их пригласили на награждение, хотя, наверняка, ему безумно хотелось попасть в сказочный офис Google. Ещё в шестом классе он увлёкся 3D-моделированием, стал создавать объёмные проекты зданий и помещений в специальной компьютерной программе, которую самостоятельно нашёл в Интернете. Одну из таких моделей он год назад подготовил для всероссийского конкурса «Школа нашей мечты». До недавнего времени Ваня хотел пойти учиться на архитектора, но теперь склоняется к специальности программиста, а навыкам, полученным за четыре года в художественной школе, по его мнению, выход и так найдётся. Познакомиться с работниками крупнейшей компании, разработавшей ряд интернет-сервисов – это ли не мечта для юного кибер-дарования?

Для Пети, кстати, это вообще был первый конкурс, в котором он решился принять участие. Мальчик долго не мог поверить в собственную победу. Действительно, сложно представить, что нарисовав картинку, можно получить путёвку в Америку на экскурсию в главный офис компании Google, да ещё 30 компьютеров для своей школы. Петя мечтал получить на Новый Год планшетник, и  получил  его в качестве приза. На вопрос, что же он теперь попросил бы у Деда Мороза, второклассник ответил – iPhone-5. Потом немного подумал и добавил, что, если бы Дед Мороз действительно мог выполнить любое желание, он бы хотел стать невидимкой – такое вот простое желание обычного ребёнка, уставшего от внезапно свалившейся на него известности. Для Вани же лучшим подарком от новогоднего волшебника стал бы шанс на победу во всероссийском творческом конкурсе «Талант, технологии, творчество – 3Т. Digital Creator», куда он подал заявку сразу в двух номинациях. Будем надеяться, что на этот раз ничто не помешает парнишке проявить себя. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество