aif.ru counter
21.01.2013 21:03
Елена ДЕРЕВЯНКИНА
23

Улица героя осталась без дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Черноземье 16/01/2013

Воронеж, 21 января – АиФ-Черноземье

Без поправки на имя

«В 2011 году «АиФ-Черноземье» публиковало заметку «Без уважения к герою», – так начала своё письмо в редакцию

Надежда Курачёва, жительница Новой Усмани. – В заметке сообщалось, что в нашем селе есть улица имени Героя Советского Союза, лётчика А.Ф. Авдеева, отдавшего жизнь за спасение села. Но начало этой улицы выглядит так, будто война закончилась только вчера: нет ни дороги, ни тротуара. Сейчас всё снегом засыпало, но в остальное время года здесь всё время грязь – ни пройти, ни проехать! Я стала обращаться в разные инстанции с призывом привести улицу в состояние, соответствующее её названию, а на прилегающем заброшенном участке разбить сквер с памятным знаком.

Из сельской администрации пришёл сухой ответ: «В бюджете нет средств для решения данного вопроса». На мои письма в приёмную «Единой России» и депутатскую приёмную области ответы вообще не поступали. Наконец, управление автодорог Воронежской области прислало положительный ответ. Сообщалось, что во втором полугодии 2012 года будет произведён ремонт ул. Авдеева, на что выделено 3 млн 375,9 тыс. рублей из средств дорожного фонда. Да, ремонт произвели, вот только не на всей улице – стометровый участок, где улица берёт начало, и который является самым разбитым, так и остался нетронутым! Куда же девались деньги, отпущенные на ремонт всей улицы?

На мои повторные запросы в управлении автодорог области мне ответили, что дополнительно денег не выделят, а в администрации Новой Усмани пообещали сделать «планировку и частичную подсыпку». Но и эти работы так и не были выполнены.

Меня удивляет и глубоко огорчает, что ни в одном ответе не прозвучала мысль о том, что речь идёт не просто об одном из заброшенных участков села, а о сбережении памяти героя»...

Забытый участок

Мы отправились в Новую Усмань, чтобы увидеть многострадальную улицу своими глазами.

Читательница оказалась права: самое её начало – стометровый участок – был покрыт буграми и ямами, похоже, асфальта там никогда не было.

– Хотя бы тротуар здесь сделали, – вздыхает Надежда Курачева. – А то ведь, как снег растает, ходить будет совсем невозможно! А видели бы вы, какая тут распутица в дождь! И вообще, на этом пустыре было бы здорово установить памятную доску нашему лётчику-герою, обустроить скверик. Ведь здесь в двух шагах общежитие местного училища, студенты хотя бы узнали, кто такой Авдеев и какой он подвиг совершил! Быть может, чиновники всё-таки вспомнят об улице, носящей имя героя, и доделают начатое? О каком патриотизме можно говорить, когда допускается такое?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество