
Воронеж, 21 января – АиФ-Черноземье
Без поправки на имя
«В 2011 году «АиФ-Черноземье» публиковало заметку «Без уважения к герою», – так начала своё письмо в редакцию
Надежда Курачёва, жительница Новой Усмани. – В заметке сообщалось, что в нашем селе есть улица имени Героя Советского Союза, лётчика А.Ф. Авдеева, отдавшего жизнь за спасение села. Но начало этой улицы выглядит так, будто война закончилась только вчера: нет ни дороги, ни тротуара. Сейчас всё снегом засыпало, но в остальное время года здесь всё время грязь – ни пройти, ни проехать! Я стала обращаться в разные инстанции с призывом привести улицу в состояние, соответствующее её названию, а на прилегающем заброшенном участке разбить сквер с памятным знаком.
Из сельской администрации пришёл сухой ответ: «В бюджете нет средств для решения данного вопроса». На мои письма в приёмную «Единой России» и депутатскую приёмную области ответы вообще не поступали. Наконец, управление автодорог Воронежской области прислало положительный ответ. Сообщалось, что во втором полугодии 2012 года будет произведён ремонт ул. Авдеева, на что выделено 3 млн 375,9 тыс. рублей из средств дорожного фонда. Да, ремонт произвели, вот только не на всей улице – стометровый участок, где улица берёт начало, и который является самым разбитым, так и остался нетронутым! Куда же девались деньги, отпущенные на ремонт всей улицы?
На мои повторные запросы в управлении автодорог области мне ответили, что дополнительно денег не выделят, а в администрации Новой Усмани пообещали сделать «планировку и частичную подсыпку». Но и эти работы так и не были выполнены.
Меня удивляет и глубоко огорчает, что ни в одном ответе не прозвучала мысль о том, что речь идёт не просто об одном из заброшенных участков села, а о сбережении памяти героя»...
Забытый участок
Мы отправились в Новую Усмань, чтобы увидеть многострадальную улицу своими глазами.
Читательница оказалась права: самое её начало – стометровый участок – был покрыт буграми и ямами, похоже, асфальта там никогда не было.
– Хотя бы тротуар здесь сделали, – вздыхает Надежда Курачева. – А то ведь, как снег растает, ходить будет совсем невозможно! А видели бы вы, какая тут распутица в дождь! И вообще, на этом пустыре было бы здорово установить памятную доску нашему лётчику-герою, обустроить скверик. Ведь здесь в двух шагах общежитие местного училища, студенты хотя бы узнали, кто такой Авдеев и какой он подвиг совершил! Быть может, чиновники всё-таки вспомнят об улице, носящей имя героя, и доделают начатое? О каком патриотизме можно говорить, когда допускается такое?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть