aif.ru counter
27.01.2013 18:00
44

На Белгородчине в поликлинике произошла утечка хлора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Белгород 23/01/2013

Белгород, 27 января – АиФ-Черноземье

17 января, около 11 часов утра, в поликлинике № 2 в микрорайоне Олимпийский города Старый Оскол Белгородской области посетители и медики почувствовали удушливый запах газа. Оказалось, причиной его был повреждённый газовый баллон с хлором.

Массовое отравление

По сообщению старо­оскольского новостного портала kavicom.ru, находящиеся в поликлинике начали кашлять и задыхаться. Здание поликлиники девятиэтажное, на всех этажах зазвучал сигнал тревоги, и персонал, а затем и подъехавшие спасатели стали срочно эвакуировать людей. На воздухе пострадавшим сразу становилось легче, но всё равно за медицинской помощью были вынуждены обратиться 23 человека. Один из них, 78-летний старооосколец, до сих пор находится в реанимации.

Как выяснилось, причиной отравления стал хлор, просочившийся из повреждённого газового баллона. Его обнаружили в подвале здания прибывшие на место ЧП пожарные.

Баллон вынесли из здания, облили водой для недопущения дальнейшей утечки газа, а затем, зажав его металлическим хомутом, отвезли на утилизацию. Была серьёзная опасность, что баллон взорвётся – тогда могло бы пострадать всё здание и окрестности. Однако благодаря слаженным действиям работников поликлиники и сотрудников пожарной службы пострадавших и разрушений нет.

Возбуждено уголовное дело

По результатам доследственной проверки, проведённой сотрудниками следственного отдела по городу Старый Оскол Следственного комитета РФ по Белгородской области, возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Следователи выяснили, что утром 17 января дворник и слесарь-сантехник поликлиники решили забрать из подвала поликлиники газовый баллон. При его распиливании из баллона стал выходить хлор, что в дальнейшем и стало причиной массового отравления.

В настоящее время специалистами проведены замеры уровня вредных веществ в атмосферном воздухе и помещениях поликлиники. Этот уровень не превышает допустимых значений. Жизни и здоровью жителей Старого Оскола ничего не угрожает. Поликлиника работает в штатном режиме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество