aif.ru counter
24.02.2013 11:57
Кира РУНОВА
39

В детсаду рухнули беседки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Орёл 20/02/2013

Орёл, 24 февраля – АиФ-Черноземье

Минувшее совещание в городской администрации было посвящено обрушившимся кровлям беседок в детском саду № 74, расположенном по улице Металлургов, 14.

Угроза нависла давно

Чуть более недели назад на территории детсада, а также в ближайших окрестностях прогремел «взрыв». Как выяснилось немного позже, причиной такого шумового эффекта стали крыши двух беседок, которые не выдержали тяжести наледи и снега, скопившегося там аж с начала зимы, и провалились. Хорошо ещё, что был выходной, и ребятни в детском саду не было, иначе всё могло обернуться иначе. Но, видимо, угроза обрушения крыши появилась давно, так как опасные объекты были заблаговременно огорожены по распоряжению заведующей детсада.

Интересно, что эти домики были построены в прошлом году, на их строительство, а также на возведение ещё семи подобных из горказны было выделено более 1 млн рублей!

По данному факту была создана комиссия, которая как раз таки сейчас проводит все необходимые экспертизы, дабы выяснить, почему новенькие крыши не выдержали первой зимы.

– В настоящее время подрядная организация приступила к восстановлению теневых навесов, согласно гарантийным обязательствам, – отметил Александр Шатохин, начальник управления образования города Орла. – Инженером управления образования проверены все 40 беседок, установленных в дошкольных учреждениях в минувшем году.

Не имел допуска

Кстати, выяснился всё на том же совещании один интересный факт, а именно – фирма ООО «Стройфокус», выигравшая аукцион на строительство этих домиков, не имела допуска к проведению данного вида работ. Тем не менее, инженер горуправления образования принял их по акту, но время показало, что, видимо, не очень придирчиво он принимал эти работы. Кстати, этот же подрядчик занимался строительством беседок и в детсаду № 68. Как могло произойти, что фирма, не имеющая допуска к строительным работам, выиграла аукционы?

Видимо, к такому же выводу пришли и власти города, дав сотрудникам управления муниципального заказа предписание «усилить контроль за участниками аукционов на предмет наличия допуска к конкретным видам строительных работ».

Как отметили в мэрии, в ряде документов муниципалитета прописано, что сотрудники школьных и дошкольных учреждений должны следить за снежно-ледяными накоплениями на прилегающих уличных объектах.

Хотя, если винить в обрушении всё-таки наледь, то тут возникает вопрос – кто же должен заниматься уборкой снежного массива?

Как отметили в администрации города, в ряде документов муниципалитета предписано чистить от снежно-ледяных накоплений уличные объекты школьных и дошкольных учреждений. Но то ведь написано, а на заборе, как говорят, тоже много чего написано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество