aif.ru counter
24.04.2013 11:28
АиФ-Черноземье
25

Чей робот умнее?

Воронеж, 24 апреля – АиФ-Черноземье

Робот шагает, другой робот сортирует изделия по цвету, робот-вертолёт спускает десант в игрушечные джунгли, роботы-сумоисты меряются силой и ловкостью… Все эти футурологические чудеса происходили в городском Дворце творчества детей и молодёжи, где 19 апреля открылся первый областной фестиваль робототехники «Робофест-2013». Целый день проходили соревнования юных конструкторов, выставки технической игрушки, круглые столы и мастер-классы.

Первая в Воронеже студия робототехники заработала в стенах Дворца в октябре. Интересно, что не меньше школьников этой увлекательной технической дисциплиной увлёкся и Геннадий Чернушкин, и.о. мэра Воронежа. Он помог сделать ремонт и купить необходимое оборудование.

– Я очень рад, что мне удалось принять самое непосредственное участие в становлении студии робототехники во Дворце творчества детей и молодежи, - высказался градоначальник. - Видите, во что это развилось? В фестивале принимают участие не только дети из городских школ, но и представители районов области. Это очень здорово! Одухотворённые детские лица вселяют надежду, что Воронеж не потерял и не потеряет в будущем свою конструкторскую славу.

Сегодня от желающих записаться в секцию отбоя нет. Конструируют и программируют собственных роботов уже около 100 воронежских школьников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество