aif.ru counter
14.06.2013 11:17
АиФ-Черноземье
128

«Справедливая Россия» – конструктивная оппозиция в Орле

Орел,.14 июня – АиФ-Черноземье. 2 марта единогласным решением пар­т­конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Орловской области председателем совета был избран Данил Фербиков. Что удалось сделать за прошедшее время? Какие положения программного заявления смогли реализовать? Об этом рассказал сам Данил Фербиков

АиФ: – Данил Владимирович, с момента вашего избрания прошло 100 дней, но вы уже успели освоиться, вникнуть в проблемы орловского отделения?

Д.Ф.: – Думаю, да. Прошедших трёх месяцев вполне хватило, чтобы проанализировать ситуацию и сформулировать то, какие конкретные шаги надо сделать для дальнейшего развития отделения. Ещё до своего избрания я лично объехал все районные отделения партии, и многие проблемы уже были мне знакомы.

Количество сторонников растёт

АиФ: – Как бы вы оценили место орловского отделения «СР» на региональном политическом поле? Насколько партия пользуется поддержкой населения?

Д.Ф.: – Орловская область всегда демонстрировала высокий уровень протестного потенциала, и при необходимости орловцы находили силы и смелость открыто выражать социальное недовольство. Любая партия сильна настолько, насколько она пользуется поддержкой населения, а количество сторонников партии зависит от наличия у неё чёткой и понятной людям программы действий, отражающей чаяния народа. У «Справедливой России» такая программа есть, и количество сторонников нашей партии постоянно растёт. Нас поддерживают те, кто считает человеческую жизнь и справедливость одними из главных ценностей, для кого важны понятия «совесть», «честь» и «порядочность». При этом «СР» – конструктивная оппозиция: мы не только критикуем, но и предлагаем реальные пути выхода из конкретных ситуаций.

«Не оставляем без внимания ни одно обращение»

АиФ: – Всё это, безусловно, важно. Однако деятельность партии оценивается по конкретным делам…

Д.Ф.: – Согласен. Поэтому мы не оставляем без внимания ни одно обращение от жителей области и стараемся оказывать содействие. Например, помогли с капитальным ремонтом пешеходного моста через Михайловский пруд в посёлке Долгое. Он был открыт в апреле и соответствует всем требованиям безопасности и удобства. Во время аномального мартовского снегопада помогли Малоархангельскому району с расчисткой снега в сельских поселениях. Городскому дому культуры Малоархангельска помогли с заменой окон, подоконников и откосов. Приобрели мебель в школьную столовую Новосильской средней школы.

АиФ: – Данил Владимирович, 5 апреля на расширенном заседании Центрального совета партии «Справедливая Россия» вы единогласно были избраны членом Центрального совета. Гордитесь ещё одной своей политической победой?

Д.Ф.: – Горжусь и убеждён, что членство в Центральном совете обязательно пойдёт на пользу Орловской области. Как член аграрного комитета я вижу проблемы в аграрном законодательстве, и думаю, что с трибуны нашего Центрального совета и при поддержке палаты депутатов нам удастся сформировать пакет предложений, направленных на развитие АПК. Также в новом статусе я планирую привлечь своих однопартийцев к участию в праздновании 450-летия Орла.

«Больное место» России

АиФ: – Вы затронули аграрную тематику - одно из самых больных мест современной России. Несмотря на попытки государства решить проблемы АПК, серьёзных изменений пока не наблюдается…

Д.Ф.: – Причину же такого положения ещё несколько лет назад обозначил в одном из своих выступлений Сергей Миронов - это отсутствие единой чёткой и связанной политики государства в агрокомплексе. Виной всему – несовершенство законодательной базы: большая часть законов, регулирующих сегодня правоотношения в сфере АПК, на практике просто «не работают». В результате мы имеем парадоксальную ситуацию, когда хуже всех в стране живут именно те, кто эту страну кормит.

Если говорить о том, что может сделать наша партия в данной ситуации, мне хотелось бы отдельно обозначить роль палаты депутатов «Справедливой России». Я предлагаю создать на её базе объединение депутатов федерального, регионального и муниципального уровней, специализирующихся на аграрных вопросах. Подобная структура, на мой взгляд, будет способствовать выработке единой политики партии в области аграрных отношений, а также консолидации самих депутатов-аграриев. Главной же задачей должно стать формирование единой базы предложений и законопроектов в области АПК.

В канун юбилеев

АиФ: – Данил Владимирович, Орловскую область ждут два крупных события – 70-летие освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков и 450-летие Орла. Вы уже к ним готовитесь?

                                                                         
Досье
Данил Владимирович Фербиков родился 16 августа 1978 года. Окончил Башкирский аграрный университет. Генеральный директор ООО «АФД Кемикалс», депутат Орловского областного Совета народных депутатов (комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии), председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Орловской области, член Центрального совета партии «СР». Член Научно-экспертного совета при комитете Государственной думы по аграрным вопросам.

Д.Ф.: – Разумеется, ведь эти даты могут стать хорошим поводом для инвестиционной и имиджевой привлекательности нашего региона. Например, к 70-летию освобождения Орла мы приурочили конкурс школьных сочинений, который вызвал неподдельный интерес среди орловских школьников. Первый этап – сбор сочинений – уже завершился. Теперь нам предстоит выбрать победителей.

Что касается 450-летия Орла - в канун юбилея родилась идея снять фильм по мотивам произведений орловских писателей. Инициатором проекта выступила перспективная киностудия «Соль», которую я патронирую. Выбор пал на роман Тургенева «Дворянское гнездо». Автором сценария и режиссёром выступил Александр Замятин, фигура известная в российском кинематографе. Сценарий уже написан. Более того, нам удалось заручиться поддержкой Губернатора Орловской области Александра Козлова, Управления по культуре города Орёл, литературного музея И. С. Тургенева, а также сенатора от Орловской области Сергея Щеблыгина. Проект «Дворянское гнездо» был подан на конкурс в Министерство культуры Российской Федерации и, надеемся, будет субсидирован.

АиФ: – Это планы на будущее. А чем сегодня живёт орловское отделение «СР»?

Д.Ф.: – Последние несколько недель были достаточно насыщенными. Мы провели два крупных общегородских мероприятия. Первое было приурочено к Международному дню солидарности трудящихся. Праздник прошёл на одной из центральных площадей Орла. Программа была насыщенной: показательные выступления спортсменов, выступление местных артистов. Изюминкой праздника стали мотобайки, разъезжающие по улицам города под знамёнами «Справедливой России». 

1 июня мы смогли устроить для орловцев по-настоящему солнечный праздник. Мероприятие, организованное совместно с молодёжной общественной организацией «Держава», прошло в Городском парке культуры и отдыха. Орловцы смогли увидеть выступления клоунов, танцевальных детских коллективов, шоу мыльных пузырей, проводились различные конкурсы. Особое внимание было уделено пропаганде спорта и здорового образа жизни.

Свои достижения продемонстрировали воспитанники спортивных организаций города. Были здесь и мотобайки с символикой «СР». Естественно, никто на празднике не остался без подарков. Бесплатное мороженое, экологически чистая вода от компании «Ботаника», воздушные шары, мыльные пузыри, а кроме того – шарж или фотография от начинающих орловских фотографов всем желающим. В общем, по количеству радостных лиц могу с уверенностью сказать: праздник удался на все 100%. Правда, нашлись «доброжелатели», которым всеобщее веселье и деятельность справедливороссов пришлись не по душе. Однако мы уверены в своей правоте, и подобные придирки не остановят нашу работу!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество