aif.ru counter
04.07.2013 13:30
Вячеслав ВЕДЬМАНОВ
53

В Старом Осколе за сезон спасли уже четырёх утопающих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Белгород 03/07/2013

Белгород, 4 июля – АиФ-Черноземье. В мае двоих тонувших здесь вытащили из воды спасатели Алексей Агарков и Сергей Котов. А недавно здесь спасли 18-летнюю девушку. На счету Сергея Котова это уже третий спасённый человек в этом купальном сезоне.

Дело было так: семья с улицы Подгорной отдыхала на берегу напротив пляжа возле микрорайона «Юность». 18-летняя девушка решила удивить своих родителей, перешла по мосту от улицы Быкова, вышла на пляж и начала переплывать водоём в одежде. Так и поплыла в юбке и сандалиях. Но когда доплыла до буйка, то испугалась, стала задыхаться и звать на помощь.

– В это время я как раз барражировал по водоёму на моторной лодке и плыл со стороны моста, – рассказал «АиФ-Белгород» спасатель Сергей Котов. – Девушка увидела меня, стала кричать. Я вытащил её из воды и посадил в лодку. На спасательной станции девушку осмотрел дежурный медик. Мы вызвали «Скорую» на станцию, но она от госпитализации отказалась. Запаха алкоголя от неё не было. Девушка нам объяснила всё так, что решила удивить родителей и переплыть весь водоём.

Главной проблемой остаются дети на пляже без присмотра родителей. На пляже есть место для купания тех, кто не умеет плавать, и для детей. Родителям надо следить за детьми и не оставлять их у воды без присмотра. Буквально каждые полчаса спасатели объявляют по громкой связи правила поведения на воде. Кто-то заплыл за буёк, его по мегафону предупреждают, просят вернуться в зону купания.

– Это все слышат. А через пять-десять минут там уже плывёт другой человек, – говорит Сергей Котов.

Этот пляж в черте города. Удобно. Трезвые, пьяные – все идут сюда. Даже во время нашего разговора со спасателем Котовым было видно, как на мыске за территорией пляжа сидит компания и распивает спиртное. Затем, как правило, люди идут купаться в таком состоянии. Спасатели вновь обращаются к тем, кто предпочитает отдых у водоёмов: вода шуток не прощает, в пьяном состоянии человек может утонуть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество