aif.ru counter
15.07.2013 12:37
Ксения ТИШИНА
60

Бутилированная вода оказалась с микробами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Черноземье 10/07/2013

Бутилированная вода «Водная империя», ООО «Лига»; «Принцесса Ольденбургская», ООО «Эко-продукт» и «Мего Диво Плюс» не соответствовала нормативам по микробиологии, – говорит Игорь Механтьев, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области. – Возможно, были нарушены условия хранения или перевозки.

Конечно, в любой воде есть микроорганизмы – это нормально, но если их больше, чем положено, то употребление такой воды может привести к кишечному расстройству. Особенно, если организм ослаблен. А к этой категории относятся дети и пожилые люди.

Кстати, это далеко не единственная проблема, замеченная санитарными врачами в детских лагерях. Нарушения были обнаружены у 70% лагерей, где прошли проверки. Чаще всего отклонения от нормы прятались в пищеблоке: отсутствие документов на продукты, нарушения условий хранения или технологии приготовления блюд и т. п. Нередко калорийность дневного рациона обитателя детского оздоровительного лагеря не дотягивает до нормы. Попросту говоря, детей не докармливают.

За нарушения в ближайшее время могут наказать сразу три лагеря. Уже отправлены в суд документы на приостановление деятельности пришкольных лагерей в Павловском и Семилукском районах. Здесь, правда, проблема оказалась не в пищеблоке – в школах неисправна система канализации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество