232

Хутор Белгородской области остался отрезанным от мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Белгород 09/04/2014

Много лет люди добиваются от руководства района строительства дороги к их хутору, без которой они порой просто отрезаны от мира.

Без дороги

«Наш хутор расположен всего в 15 км от Прохоровки, но складывается впечатление, что мы живём на необитаемом острове, – пишут жители. – На хуторе нет ни магазина, ни медпункта. Продукты нам доставляются раз в неделю на автолавке. Медицинскую помощь оказывает сельская амбулатория. И всё хорошо только в хорошую погоду. А в весеннюю и осеннюю распутицу, а также зимой, когда заметает дороги, к нам не могут доехать ни автолавка, ни «Скорая», никакая другая машина, так как у нас нет главного – дороги».

Её обещали построить сначала в 2008–2009 годах, но из–за кризиса так и не сделали. Потом в обещаниях появилась новая дата – 2013 год. В 2012 году на очередное обращение жители получили ответ, что дорогу начнут строить в марте 2013 года по маршруту: Пригорки – Переезд – Перелески, и главное, что средства на это строительство уже выделены! На хутор приезжали специалисты, неоднократно замеряли территорию, брали пробы грунта, и все как один твердили, что с марта начнут строительство дороги, а в июне она уже будет готова. Однако ни в марте, ни в июне  жители дороги так и не увидели.

«Ждите 2016 год»

В июле 2013 года в администрацию Прохоровского района обратился уже «АиФ–Белгород» и получил официальный ответ за подписью замглавы района Н. А. Борзых, в котором говорилось следующее: «В пообъектном перечне строительства и реконструкции автомобильных дорог и мостов Белгородской области на 2011–2013 годы (постановление правительства Белгородской области от 8 апреля 2013 г. № 132–пп) предусмотрено строительство автодороги «Береговое – Пригорки – Ельниково» в 2013 году и строительство автодороги «Береговое – Пригорки – Ельниково – Перелески» в 2014 году».

И вот теперь жители прислали нам копию новой отписки чиновников, за подписью всё той же Н. А. Борзых, в котором говорится, что «в 2013 году выполнено строительство автомобильной дороги «Береговое–Пригорки –Ельниково» протяжённостью 3,2 км на общую сумму 73 831 тыс. руб.». Немаленькая сумма для трёх километров дороги, вам не кажется? А дальше говорится самое интересное для жителей хутора Перелески, до которого дорогу так и не довели: что строительство автодороги от Ельгикова до Перелесок – а это, заметьте, всего 5 км асфальта – планируется аж на 2016 год!

Если бы ещё бумагами чиновников можно было мостить дороги!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах