aif.ru counter
08.09.2013 11:36
Денис ВОЛИН
110

Достучаться до депутата: как заставить работать народного избранника?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Орел 04/09/2013

«Наказ отправили ещё в октябре, но ни ответа, ни привета не видим до сих пор», – сетует председатель домкома Вячеслав Климченко.

К слову, максимальный срок ответа на обращение избирателей – один месяц. Скоро будет уже год, как Клёнов собирается с мыслями.

В июле уже этого года жильцы вновь дерзнули обратиться за помощью к народному избраннику. На первом этаже их дома пустует нежилое помещение, которое они хотели бы использовать для заседаний и собраний домкома. «Прошлой осенью, перед тем, как мы подготовили первый наказ, Клёнов присутствовал на нашем собрании. Из-за того, что помещения не было, стояли под дождём», – рассказывает Климченко.

Чтобы больше не мокнуть, домком решил попросить у Клёнова денег на косметический ремонт. Но на этот раз жильцы поступили предусмотрительнее: заявление решили отправить на имя замглавы горсовета Михаила Верижникова, чтобы хоть он проконтролировал коллегу. Верижников ответил, что 16 июля обращение направлено Клёнову. На дворе 4 сентября, депутат молчит.

Климченко не может попасть к нему ни на приём, ни дозвониться, равно как и остальные жильцы дома.

В этом году в программе ремонта дворовых территорий числятся 111 дворов, но улицы Черкасской в нём нет вообще. Песок, соответственно, тоже не завезён. В общем, расстояние от депутата до своих избирателей – космическое, хотя ресторан «Славутич», где хозяин – Вячеслав Клёнов, стоит через дорогу. Нашей газете дозвониться до него тоже не получилось: у депутата включён автоответчик, а с ним особо не поговоришь. Так что будем считать нашу публикацию официальным обращением в горсовет: уважаемые избранники, наведите дисциплину в своих рядах!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество