О том, как налажено производство шебекинских пельменей, рассказала директор предприятия Наталья Унковская.
АиФ: – Наталья Юрьевна, расскажите, пожалуйста, о продукции вашего предприятия.
Н.У.: – Наше предприятие занимается не только производством пельменей, но и изготовлением вареников, котлет. Три года назад у нас появились в производстве блины с мясом, творогом, джемом и сгущёнкой. Ещё мы делаем купаты – это небольшие, очень сочные колбаски, которые отлично подходят для пикника на природе. Особенность нашего производства в том, что у нас преобладает ручной труд. И все начинки полуфабрикатов изготовлены из натуральных продуктов.
АиФ: – А что в ваших пельменях особенного?
Н.У.: – Мы производим пельмени двух видов – это пельмени ручной лепки и так называемые «бусинки». Пельмени ручной лепки более крупные. Бусинки же – это небольшие, очень аппетитные пельмени весом по 6 грамм. Процесс их производства автоматизирован. Их особенно любят покупатели. И самое главное, наши пельмени очень вкусные, потому что сделаны из высококачественного, экологически чистого мяса российских производителей.
АиФ: – Как выглядит ваша продукция на прилавках в магазинах?
Н.У.: – Мы выпускаем пельмени под несколькими названиями –«Шебекинские свино-говяжьи», «Шебекинские весовые» и «Шебекинские домашние». Как понятно по названиям, отличаются они сортами мяса. Упаковываем мы их в пачки весом по 450 и 900 грамм. Совсем недавно у нас появилась новая красивая упаковка, с росписью под хохлому.
АиФ: – Расскажите про процесс производства пельменей.
Н.У.: – Перед запуском нового продукта технолог пробует различные рецептуры и выбирает лучшее. Мясо, что мы выбираем, проходит трёхступенчатый контроль. На этапе переработки мясо не размораживается полностью, поэтому сохраняет свой отменный вкус. Как я уже говорила, наше преимущество - это ручная лепка. Благодаря этому мы и получаем вкус пельменей, максимально приближенный к домашним. Если говорить об автоматизированных технологиях, то мы используем самое современное оборудование. Метод шоковой заморозки позволяет сохранять продукт большее количество времени – до 90 суток, при температуре минус 18 градусов. И конечно, соблюдение всех санитарных правил и норм помогает нам держать марку – нашу продукцию белгородцы знают и любят.
на правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть