aif.ru counter
11.09.2013 11:09
584

Шебекинские пельмени: быстро и вкусно

О том, как налажено производство шебекинских пельменей, рассказала директор предприятия Наталья Унковская.

АиФ: –  Наталья Юрьевна, расскажите, пожалуйста, о продукции вашего предприятия.

Н.У.: – Наше предприятие занимается не только производством пельменей, но и изготовлением вареников, котлет. Три года назад у нас появились в производстве блины с мясом, творогом, джемом и сгущёнкой. Ещё мы делаем купаты – это небольшие, очень сочные колбаски, которые отлично подходят для пикника на природе. Особенность нашего производства в том, что у нас преобладает ручной труд. И все начинки полуфабрикатов изготовлены из натуральных продуктов.

АиФ: –  А что в ваших пельменях особенного?

Н.У.: – Мы производим пельмени двух видов – это пельмени ручной лепки и так называемые «бусинки». Пельмени ручной лепки более крупные. Бусинки же – это небольшие, очень аппетитные пельмени весом по 6 грамм. Процесс их производства автоматизирован. Их особенно любят покупатели. И самое главное, наши пельмени очень вкусные, потому что сделаны из высококачественного, экологически чистого мяса российских производителей.

АиФ: –  Как выглядит ваша продукция на прилавках в магазинах?

Н.У.: – Мы выпускаем пельмени под несколькими названиями –«Шебекинские свино-говяжьи», «Шебекинские весовые» и «Шебекинские домашние». Как понятно по названиям, отличаются они сортами мяса. Упаковываем мы их в пачки весом по 450 и 900 грамм. Совсем недавно у нас появилась новая красивая упаковка, с росписью под хохлому.

АиФ: –  Расскажите про процесс производства пельменей.

Н.У.: – Перед запуском нового продукта технолог пробует различные рецептуры и выбирает лучшее. Мясо, что мы выбираем, проходит трёхступенчатый контроль. На этапе переработки мясо не размораживается полностью, поэтому сохраняет свой отменный вкус. Как я уже говорила, наше преимущество - это ручная лепка. Благодаря этому мы и получаем вкус пельменей, максимально приближенный к домашним. Если говорить об автоматизированных технологиях, то мы используем самое современное оборудование. Метод шоковой заморозки позволяет сохранять продукт большее количество времени – до 90 суток, при температуре минус 18 градусов. И конечно, соблюдение всех санитарных правил и норм помогает нам держать марку – нашу продукцию белгородцы знают и любят.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество