aif.ru counter
28

Громкое дело о попытке заказного убийства передано в суд

www.russianlook.com

Как установило следствие, с декабря 2009 года Данилов занялся предпринимательской деятельностью по эвакуации автомобилей на территории Борисоглебского района. В 2010 и 2011 годах неизвестные подожгли два принадлежащих ему эвакуатора. Из разговоров с другим предпринимателем Данилов узнал, что его коллеге по бизнесу поступали угрозы с требованием прекратить заниматься деятельностью по эвакуации автомобилей, и было также сожжено несколько машин-эвакуаторов, в чем тот подозревал одного из жителей города Борисоглебска – Андрея Викулина.

В начале марта 2011 года Данилов, испытывая неприязнь к Викулину и подозревая в совершении поджогов, решил его устранить. При этом он предположил, что может попасть под подозрение в случае убийства Викулина, поэтому решил выступить в роли заказчика убийства. Роль киллера он предложил исполнить своему знакомому, предложив за это 300 тысяч рублей. Обвиняемый договорился с предполагаемым киллером вести переговоры об убийстве, конспирируя их под разговоры по осуществлению строительных работ. В свою очередь, будущий исполнитель преступления решил не исполнять заказ и сообщил о готовящемся преступлении в полицию.

В последующем Данилов, встречаясь с предполагаемым исполнителем преступления, предоставил ему информацию о личных данных Викулина, об особенностях коммерческой деятельности, автотранспорте, на котором он мог перемещаться. При этом Данилов придумал способ, с помощью которого киллер должен был лишить жизни жертву – застрелить из пистолета системы Макарова на автомобильной дороге за чертой города Борисоглебска. Также заказчик давал указания о сокрытии следов преступления. Сам же Данилов планировал создать себе алиби, находясь под камерами видеонаблюдения в магазине «Автомиг», расположенном в Борисоглебске.

28 марта 2011 года сотрудниками правоохранительных органов было инсценировано убийство Викулина, после чего Данилов передал киллеру оговоренную сумму денег. Сразу же после этого Данилова задержали. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.30, частью 3 ст.33, пунктом «з» части 2 ст.105 УК РФ (приготовление к организации убийства, совершенного по найму). По вышеуказанной статье предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Вину в предъявленном обвинении Данилов признал частично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество